Как найти достойного партнера

main_img

В нашей культуре не принято говорить об обмене между мужчиной и женщиной, и тем не менее мы часто слышим такие выражения как: "он её не достоин", "она его не ценит", "моя дорогая", "он тебя не стоит", "она как дешевка", "они достойны друг друга", "она знает себе цену" и т.д.

О чем это говорит? Это говорит о том, что люди друг друга оценивают и ищут достойного себя партнера.

В этой статье мы не будем касаться моральных аспектов данного феномена, а просто поговорим о выборе партнеров. Начнем с того, как люди выбирают друг друга.

Внимание человека призвано выполнять функцию своеобразного обнюхивания, ощупывания, осмотра и исследования окружающей среды.

Как вы понимаете невозможно объять необъятное, поэтому у внимания человека есть такое свойство, как избирательность. То есть, человек выбирает из множества сигналов те, которые актуальны и значимы для него на сегодняшний день. А также то, что соответствует его интересам, убеждениям и намерениям.

Физиолог Алексей Ухтомский показал, что человек отбирает все, что относится к области его значимого интереса, и замечает только это. Наверняка вы обращали внимание, что когда голодны, то начинаете замечать все продуктовые магазины, кафе и съедобные запахи, всё остальное уходит в фон? Этот механизм нужен для того, чтобы человек мог вовремя удовлетворять свои жизненно важные потребности и называется "доминантой".

Так вот, мы из множества людей, пропуская их сквозь свои психологические фильтры, выбираем тех, кто вписывается в доминантные аспекты категорий в нашей реальности, в нашей модели мира. Как часто бывает, что наши бывшие партнеры чем-то похожи между собой? Так девушка-жертва отсеивает всех добрых парней, считая их тряпками, а вот встретив тирана, видит в нём настоящего мужчину. Для этого у неё есть соответствующий фильтр в сознании, с помощью которого она понимает, что парень будет с ней играть в игру "Тиран–Жертва".

Для того, чтобы получить партнера с желаемыми качествами для начала нужно понять, чего Вы хотите и записать это. Затем составить свой набор важных качеств, которые Вы можете дать партнеру.

Ваша с ним ценность по качествам должна быть примерно одинаковой. То есть, Вы хотите, чтобы он был молодой, стройный, богатый, образованный, щедрый, веселый, воспитанный… А Вы? Какая Вы? Почему он Вас полюбит? Потому что Вы стройная, красивая, образованная, верная, умная, хорошая хозяйка?

Итак, приступаем к созданию портрета своего идеального партнера.

Проделав это упражнение, вы сможете установить у себя в сознании необходимые фильтры восприятия действительности. Замечу, что составление данного портрета во много раз повышает ваши возможности по нахождению именно того партнера, которого вы желаете. 

Для красоты нашего восприятия оформим данное письмо как обращение к Высшему разуму, Вселенной, Мирозданию, Ангелу хранителю или Подсознанию, кому как нравится. Итак,

Я сообщаю Мирозданью черты своего идеального партнера, ОН(А)….

(Что можно писать в портрете: внешние данные, свойства характера умственные способности, социальный статус, принадлежность к какому-либо социокультурному классу, нише, положение в обществе, наличие определенных связей, круга, физиологический и профессиональный потенциалы. И, конечно же, помним, что у себя нужно будет найти нечто равноценное).

Затем пишем свои хорошие черты. Я…(какая?)

Всё честно. Я даю и я принимаю. Мирозданье знает этого человека и в нужное время и в нужном месте оно сведет нас вместе.

Заранее благодарен(а).

И не забываем притчу про парня, который в наводнение, сидя на дереве, шептал: "Бог меня спасет...", к нему подплывали и плот и лодка и прилетал вертолет, но он всё отказывался и повторял, что Бог его спасет. И утонул. А после он спрашивает у Бога:

- Господи, я так просил Тебя, чтобы Ты меня спас, почему же Ты этого не сделал?

- Но я же посылал тебе и плот, и лодку, и вертолет…

Это к тому, что когда в поле вашего зрения появляется человек, который соответствует желаемому портрету, то уделяйте ему внимание, то есть, действуйте!

И еще, если сегодня у вас есть уже желаемый портрет будущего партнера, но вам пока нечего дать такому человеку взамен, то хорошо то, что людям свойственно изменяться в лучшую сторону, самосовершенствоваться.

Всё в ваших руках!

P.S. И еще, всё вышесказанное не отменяет понятия Любви. Эта статья о том, как влюбляться в желанного партнера, а не про !Любовь зла…".

Так что любите на здоровье человека, которого вы с таким трудом нашли и завоевали.

Ещё по теме:

Комментировать