Сказка для взрослых. По ту сторону житейских проблем...

Раздел: Статьи
Категория: Деньги
main_img

Жизнь взрослых очень часто ограничивается зарабатыванием денег для пропитания, проживания, для возможности отдохнуть, что-то купить. И не всегда это легко и просто! Многие люди делают зарабатывание денег смыслом жизни. И очень расстраиваются, если у них это не выходит или все, что они зарабатывают  можно сравнить с крохами… Много напряжения возникает внутри человека, агрессии, зависти, обид. Развивается хроническая усталость и депрессия.

Сказка, которую я написала, очень похожа на нашу жизнь. И мне бы хотелось, чтобы она стала полезной для Вас. Вместе со сказочными героями попробуйте заглянуть по ту сторону житейских проблем и найти для себя что-то нужное и полезное. Приятного чтения и неожиданных открытий.

Сказка о том, как Сюрпик перестал гоняться за "Это"

Давным-давно, а может быть недавно, была на свете страна, в которой жили необычные человечки. Они всегда надевали смешную одежду и на голове носили колпаки. А на поясе у каждого уважающего себя человечка обязательно был пристегнут ларец, в котором хранились очень важные вещи, называющиеся "Это". И "Это" было очень ценно для человечков, потому что без них, человечки не представляли своей жизни.

А какими капризными были "Это"… Чтобы их заполучить, за ними нужно было гоняться с сачком по всей стране. И у каждого сочка было свое название. У одного "работа", у другого "бизнес", у третьего "шабашка", у четвертого "подработка", … , у десятого "обман", у одиннадцатого "проценты" и много еще разных названий… Сразу все не перечислишь. 

Некоторые человечки имели у себя в арсенале по несколько сочков и все их брали на охоту, хотя это было страшно неудобно. Сочки валились из рук, какие-то могли потеряться, какие-то сломаться по дороге, но человечки были упрямыми и все равно все их за собой таскали, стараясь как можно больше поймать "Это".

Так и жили в своей стране человечки, гоняясь за "Это" каждый день. И никто не мешал их размеренной и устоявшейся жизни в погоне за "Это".

Среди всех этих человечков жил один человечек по имени Сюрпик. Сюрпик тоже гонялся за "Это". И гонялся очень много, особенно в последнее время, когда его семья росла и без "Это" было очень трудно.

Но как-то не ладилась ловля "Это" у Сюрпика. Только Сюрпик подкрадется к своей добыче, прицелится, чтобы ее поймать, а "Это" раз и ускользнуло испод самого носа. И так обидно всегда Сюрпику, до слез обидно становилось. Много сил и времени тратил Сюрпик на ловлю "Это". Без выходных, без отдыха все трудился и трудился. А "Это" все ускользало и ускользало от него. Лишь иногда мог Сюрпик поймать небольшое количество "Это". И очень часто он возвращался домой уставшим и раздраженным, и, конечно же с пустым ларцом. И все чаще Сюрпик стал задаваться вопросом: "Что не так? Почему другие могут, а он не может?"

И вот однажды ему снится сон: вокруг красивый яблочный сад. Аромат разносится по саду сказочный. Яблочки на яблоньках все наливные и так и просятся в рот. Сюрпик еще подумал: "Интересно, почему их не собирают. Ведь яблочки то уже поспели. Эх! Сюда бы мешок. Я бы столько яблок нарвал…" Так в своих мечтах прошелся Сюрпик по всему саду и заметил одну старую яблоньку. И так захотелось ему под ней посидеть, что ноги сами повели под пышную крону яблоньки, усыпанную всю наливными яблочками. Сел Сюрпик на мягкую травку и наслаждается тишиной, покоем, красотой сада. И все думает: "Что ж яблочки то, не собирают?". И вдруг упало с дерева одно яблочко, за ним второе, третье… И посыпались яблочки, как дождик проливной. Все до одного осыпались.  Удивился Сюрпик. И думает: "Надо же! Сами осыпались. Теперь просто бери и собирай! И не нужно за ними гоняться, как за "Это". 

- Просто пришло время им созреть, вот они и осыпались, - пояснила старая яблонька. Как будто бы услышав, о чем думает Сюрпик. 

Тут Сюрпик проснулся. В голове его крутилась только одна мысль: "Точно так же и с "Это". Не нужно за ним гоняться по всей стране. А просто ждать, когда придет время и они сами к тебе в руки придут".

С тех пор перестал Сюрпик гоняться за "Это". Наслаждался каждым днем, всем тем, что у него уже было. А "Это" как-то по другому стали к нему относиться. Зауважали Сюрпика. Все ближе и ближе к нему подбирались: то на окошке посидят, то в дверь заглянут, то в окно залетят. А Сюрпик продолжает заниматься своими делами, не пытаясь их поймать. Так и стали "Это" постоянными жителями в доме Сюрпика.

Соседи часто приходили за советом к Сюрпику, чтобы он научил и их дружить с "Это". Много не говорил Сюрпик, только самые заветные слова: "Если хочешь, чтобы "Это" от тебя не бегали, просто перестань бегать за ними. Наслаждайся тем, что уже имеешь и "Это" сами придут к тебе в руки".

 

Связаться с автором статьи

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать