Желания, которые делают нас счастливыми

Раздел: Статьи
Категория: Самопознание
Автор: Демирер Юлия Евгеньевна
main_img

Желания - это  сигналы о том, что действительно необходимо и нужно  человеку. Все хорошо, когда человек живет в гармонии с собой и осознает, что им движет.

Но почему не все желания исполняются даже тогда, когда прилагаются усилия для их достижения?

Первое, с чем стоит разобраться, так это с природой желаний, откуда они появляются и зачем?

Желание рождается где-то внутри, истинное желание имеет только иррациональную природу, хочется и все. Желание – это есть потребность испытать определенное чувство и иметь к нему свободный доступ.

Например, мне хочется красивое платье, на самом деле я хочу ощущение красоты и внимания окружающих. Если у меня есть платье, но я его вижу только в зеркале и одна, то платье не удовлетворит мои потребности. Или если мужчина хочет большую машину, то бессознательно он хочет уметь управлять объемным процессом, чувствовать себя сильным.

Те же самые примеры, но по другим причинам: желание иметь красивое платье - это нежелание быть неприметной, серой, некрасивой… Желание иметь большую машину - это нежелание быть слабым, неспособным…

Эти внутренние качества могут только немного поддерживать внутренний комфорт, но ненадолго. Удовольствие проходит быстро и появляется новая потребность обладать новым товаром или объектом.

Есть и рациональные желания. Например, мне необходима теплая одежда, чтобы обеспечить себя теплом во время холода. Это желание рационально и оно отвечает за мое выживание как индивида. Здесь присутствует здравый смысл. Другой пример с мужчиной, который хочет машину, которая обеспечит ему свободное передвижение в удобное для него время, согласно его экономическим возможностям. Здесь тоже присутствует здравый смысл и логическое обоснование.

Все бы было гораздо проще, если бы рациональному не стало мешать иррациональное, которое вмешивается в процесс и требует удовлетворения своих потребностей.

Если логическое мышление берет верх и отказывается принимать условия бессознательного, то даже на незначительную покупку вы денег не заработаете, бессознательное проявит себя во всей красе и покажет свое "фи".

Еще подключается внутренняя самооценка, которая будет мерилом всего процесса и будет оценивать, заслуживаете ли вы для себя это или нет?

Пока внутри есть споры и разногласия, то вряд ли получится что-то хорошее, но прийти к единому решению можно. Для этого необходимо удовлетворить все три (как минимум) желания и собрать воедино цель. Прилив сил и возможностей, как правило, появляется почти сразу. Появляются новые идеи, возможности, все складывается благополучно... (продолжение следует).

Ещё по теме:

Комментировать