Война или мир с самим собой?

main_img

В жизни часто случаются вещи, которые мы не можем изменить или исправить, чтобы мы не делали, как бы мы не старались. Это обычно злит и расстраивает. Одни усиливают борьбу с этим - и проигрывают, другие перестают бороться совсем - и тоже проигрывают. Где же выход?

Предлагаю Вам немного отвлечься от темы, и поразмышлять. Попробуйте понаблюдать за природой, за тем как на смену зимы, приходит весна, затем лето, потом яркая осень. Природа никуда не спешит и ни с кем не борется, однако все успевает. Листочки вновь появляются, цветы распускаются, плоды созревают. Природа мудра и нетороплива. Природа принимает все, что предлагает ей МИР, и согласитесь, она остается прекрасной. Мы продолжаем восхищаться красотой изумрудной листвы, бирюзовыми водами морей и океанов, голубым цветом неба.

Когда мы выбираем борьбу, мы затеваем войну с самим собой. Победителей тут не будет, или победа будет временна и иллюзорна. Если Вас что-то не устраивает и Вы хотите это всеми силами изменить, значит именно ЭТО вам следует принять. Принять не значит желать оставить все без изменений или опустить руки. Принятие - это наблюдение, это разрешение БЫТЬ.

Часто люди хотят избавиться от страха, ревности, обиды и других негативных чувств. А эти чувства продолжают БЫТЬ, скажу больше, они будут всегда. Это части Вас. Уникальные и неповторимые, причем очень нужные.

Вместо желания "избавиться", скажите себе мысленно: " Я принимаю ту часть СЕБЯ, которая боится и волнуется", " Я принимаю ту часть себя, которая очень боится остаться одна и поэтому ревнует", " Я принимаю ту часть себя, которая обижается и злиться". После этого попытайтесь понять ЭТУ ЧАСТЬ СЕБЯ. Предложите ей другие варианты реагирования, включите внутренний диалог, послушайте СЕБЯ.

Внутри каждого из Вас есть внутренний психолог, причем высочайшей категории.

Это очень тонкая работа, можно сказать ювелирная, подходить к ней нужно бережно и нежно. Любите и принимайте все свои стороны. Только после того как Вы начнете принимать и понимать себя, Вы можете ВЫБИРАТЬ другие варианты реагирования. Простите себе все то, что Вам не нравиться и то, что Вы не одобряете. Научитесь осознавать свои чувства и эмоции, слова и действия,  и тогда в Ваших руках окажется вся власть по управлению ими. 

Подружитесь со всеми Вашими частями, разрешите им быть. Злость и агрессия тоже бывают нужны нам, не отвергайте их полностью. Сделайте страх своим другом и помощником ведь именно он уберегает нас от очень многих опасностей.

Все мы хотим , чтобы нас принимали такими какие мы есть, а не только, когда мы "хорошие" или "удобные". Точно так же все наши части, какие бы они не были, а они очень разные, хотят быть принятыми и понятыми ВАМИ.

Любовь к себе - это безусловное принятие себя, это разрешение себе БЫТЬ, разным.

Важно понимать, что от мнения людей о Вашей персоне, Вас не становиться больше или меньше, Вы продолжаете БЫТЬ такими как ЕСТЬ. К Вам могут относиться по-разному, это их право, не пытайтесь изменить других, разрешите им БЫТЬ разными. У Вас есть право выбора, и у других людей тоже оно есть.

Как только у Вас внутри воцариться мир с самим собой, придет осознание того как мудра Вселенная, придет понимание того, что у вас ВСЕГДА есть право ВЫБОРА, и тогда вы ощутите всю прелесть внутренней и внешней гармонии.

Ещё по теме:

Комментировать