Текст договора между психологом и клиентом

Раздел: Статьи
Категория: Я и психолог
Автор: Садыкова Айгуль Жасулановна
main_img

Каждую встреча называется  «сессия». Продолжительность сессии – 50 минут.

В конце первой встречи, в случаях принятия решения клиентом продолжать работу, клиент совместно со специалистом обговаривает количество сессий в неделю, общее количество сессий, условия оплаты и размер гонорара за 50 мин.

За клиентом закрепляется конкретное время. Специалист обязуется закрепленное за клиентом время не занимать другими клиентами, за исключением случаев, когда клиент отменяет встречу. В исключительных случаях, при взаимном согласии, время встречи можно поменять.

Клиент имеет право прервать работу в любой момент, взяв перерыв в работе на любой срок или окончательно. В этих случаях он уведомляет специалиста об этом с помощью смс или позвонив по телефону. В случаях принятия решения прервать работу, рекомендуется посетить еще 1-2 сессии в целях психологического завершения работы.

В работе предполагается наличие взаимного интереса, доверия и симпатии.

В процессе работы можно обсуждать, согласовывать, в том числе частоту встреч и условия консультирования (время и оплату).

Специалист гарантирует полную конфиденциальность любой полученной от клиента информации, каких-либо сведений, и обещает оставить в секрете сам факт обращения за психологической помощью. Сохранение, либо нарушение конфиденциальности со стороны клиента остается на его усмотрение.

В течение всего времени, пока идет работа с психологом, клиент оставляет окончательное принятие решений типа заключения брака, развода, изменений в карьере, месте жительства и т.п. на период после окончания консультирования или обсуждает эти вопросы со специалистом, т.к. такие решения могут быть приняты под влиянием аффекта или обострения психологического состояния, возможного при работе с травмами.

Клиент дает или не дает свое согласие на обращение специалиста к своему супервизору. Супервизия является неотъемлемой частью профессиональной работы психолога и предусмотрена в случае затруднений в работе. Супервизия предполагает соблюдение всех условий конфиденциальности и анонимности. В случае несогласия клиента, специалист работает, используя только свои возможности (например, повышая квалификацию через специализированную литературу).

Каждая сессия оплачивается клиентом в удобной для него форме: наличными или в безналичной форме, перед началом сессии, после окончания сессии, вперед за несколько сессий. В долг сессия состоится в исключительных случаях.

Клиент обязуется предупреждать специалиста об отмене встречи не менее чем за 20 часов (накануне), в противном случае, клиент оплачивает время, за исключением случаев непреодолимой силы. Специалист, со своей стороны, в случае отмены встречи менее чем за 20 часов, следующую встречу проводит бесплатно, за исключением случаев непреодолимой силы.

Является ли невозможность присутствия на сессии обстоятельством непреодолимой силы, клиент или специалист оценивает сам. Обстоятельствами непреодолимой силы может считаться физическая невозможность присутствия на сессии из-за: стихийных бедствий, несчастных случаев, болезни, а также других экстраординарных обстоятельств, которые обсуждаются на последующей сессии.

Специалист имеет право изменить размер оплаты, предупредив клиента не менее чем за 3 месяца заранее.

Специалист

Клиент

P.S. Договор заключается в устной форме.

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать