Помогите разобраться в отношениях

2525 1 ответов

Татьяна 05.01.2013

Мне 27, не замужем, детей нет. Моему МЧ 35. Встречаемся больше года, живем вместе. Он сразу покорил меня тем, что он нежный, сильный, заботливый, страстный, умный. С ним почувствовала себя привлекательной и любимой, повысила свою заниженную самооценку и наконец-то полюбила себя. Проблемы начались, когда мы стали притираться друг к другу. Он импульсивный, грубый (по натуре, не по отношению ко мне), может сказать что-то резкое и только потом сообразить, что стоило промолчать. Я же, наоборот, гиперчувствительная, впечатлительная, эмоциональная. Как результат - не было ни одной недели без моих слез. Я плакала по каждой мелочи, иногда до истерики, когда не могла успокоиться целый день. Наверное, это состояние можно было назвать депрессией. Он нервничал, потом приходил ко мне, обнимал, успокаивал, просил прощения за грубость и непонимание. Я просила прощения за слезы. Пару дней нам было хорошо, потом все начиналось сначала.

Мы считаем себя взрослыми и сознательными людьми, несколько раз садились за стол переговоров и обсуждали, как не потерять друг друга. Каждый высказывал свое отношение, говорил о своих чувствах, мы искали пути решения наших проблем, потому что, несмотря ни на что, хотим быть вместе. Месяцев через 7-8 я начала периодически уезжать к родителям на квартиру, где жила пару дней, восстанавливала нервы, пока тоска по нему не возвращала обратно. Или звонил он, или я, много нежности и сожаления, я снова у него - и по новой...

Мы бы вместе справились с этим постепенно - я стала сильнее и терпимее к нему, он - ко мне. Но в последние 3-4 месяца дала о себе знать другая проблема. Меня стало сильно напрягать и раздражать, что он постоянно говорит на темы политики, социального строя, оружия и т.д. Я корректно объясняла ему, что мне неинтересны эти темы, и мы можем говорить о других вещах. Но общение с ним стало почти невыносимым, потому что он целыми днями только об этом и говорит. Более того, он не умеет слушать, перебивает других, возвращаясь к своему коньку, ведет себя, как кухонный советский интеллигент, ругая всех и вся. Я прямо ему сказала об этом. Перебиваю его уже резко каждый раз, как только он снова начинает. Демонстративно отворачиваюсь. Становится скучно.

За год нашей совместной жизни я не познакомила его почти ни с кем из своих друзей и знакомых. Почему? Потому что первые полгода мы были поглощены друг другом, а потом началась... политика. Я призналась себе, что мне неловко привести его в гости или на встречу к друзьям - он же начнет свои дебаты, заткнет всем рты, и мне будет... да, пожалуй, именно стыдно за него - за мой выбор. За весь год мы только пару раз отдыхали в компании. Мне не хватает общения с другими людьми. Но боюсь, если начну общаться без него, мы дома вообще будем молчать. Кроме того, он очень не нравится моим родителям, они этого особо не скрывают, видя, в какой депрессии я часто прихожу домой.

Наступил критический момент. Наши чувства взаимны. Но... есть ли смысл продолжать отношения? Любовь - это прекрасно, лады в интимной жизни - замечательно, но должно быть еще общение. И должно быть будущее.

Овсяник Людмила Михайловна

Овсяник Людмила Михайловна

.. Любовь - это прекрасно, лады в интимной жизни - замечательно, но должно быть еще общение. И должно быть будущее...

Татьяна, любовь - это пять ВЗАИМО:

Взаимовлечение, Взаимопонимание, Взаимоуважение, Взаимоподдержка, Взаимодоверие.

Ваши отношения более похожи на зависимые. 

Любовь и влюбленность см ЗДЕСЬ

О любовной зависимосьти - ЗДЕСЬ

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ