Не могу состояться в профессии

Советы психологовНе могу состояться в профессии

Вопрос психологу

Спрашивает: Мария

Категория вопроса: Работа, бизнес, карьера

28.10.2012

Я никогда никем не хотела особо быть по профессии.В детстве не было такого чтобы я мечтала работать тем то и тем.Было такое что играла с подружками в секретаршу.Бумажки перекладывала с места на место и подписывала.Или в начальницу, а подружки были секретаршами.Я им давала разные поручения по бумагам.У меня с детства плохое зрение.А в 16 лет мама добилась для меня инвалидности и домашнего обучения так как я не видела с доски даже на первой парте и зрение падало по минус одной диоптрии в год.Мне сказали родить чтобы это падение прекратилось.Так и вышло что родила я рано и зрение падать перестало.Из за ограничения по здоровью я не ходила на физкультуру. много бывала на больничных.В общем занималась я чем могла и много рисовала.Рисовать у меня получалось и это было мое хобби.Я закончила худ школу просто потому что мне нравилось там учится.Но тяга к рисованию как то ослабла со временем.В моей жизни появились контактные линзы мне стало жить гораздо комфортнее и я перестала ощущать себя инвалидом.Появились мальчики, компания я увидела что я красива и интересы к чему то другому у меня пропали.Я потупила на заочку на дизайн но когда родила взяла академ, а потом платить за учебу было некому и пришлось бросить.Брак неудачно сложился и в 20 лет я развелась.Я вдруг резко захотела работать и так как мама у меня не работала, папа всех потянуть один не мог а алименты я не получала только пенсию я стала работать когда дочке года не было. Я работала продавцом и мне это нравилось.Но то с хозяевами не везло то с коллективом то график не устраивал.Я меняла магазины каждый месяц два.И еще очень тяжело было с плохим зрением.Мне постоянно делали замечание за невнимательность а я тупо не видела но скрывала это. Потом я попала в гардероб в поликлинику и то по знакомству. Я так завидовала медсестрам что они не в таком унизительном положении как я и пошла учится.На акушерку.Выучилась, а теперь модернизация медицины работы не стало в моем городе и в другой город ездить тяжело я ушла из родильного отделения.Заняться чем то новым уже не хочется, что делать не знаю.
Скажу еще что, со второго курса я подрабатывала. Подруга устроила меня в компанию по информационной компьютерной программе и я по два часа в день там работала. Когда я устроилась мне платили хорошо, у меня пропал интерес к медицине, но я все таки окончила учебу с горем пополам. Потом меня уволили из-за финансовых трудностей и через полгода взяли обратно на полставки. Работаю я так же по два часа в день или по целому дню в неделю, но получаю в два раза меньше. Я хочу найти работу чтобы совмещать с этим делом. Но в больнице работать тяжело и я чувствую, что это не мое. Я скрываю от врачей, что работаю с компьютером, меня не поймут, ведь я инвалид по зрению. Это занятие отвлекает меня от других дел, но бросать я его не хочу так это единственное что у меня получается хорошо и меня ценят на работе. Просто не могут платить больше.
Еще от поисков своего дела по специальности меня отвлекает семья, на последнем курсе я снова вышла замуж и забрала дочку у родителей. Я стала много готовить, много проводить времени с ребенком чтобы восполнить все что я упустила. Но муж против. чтобы я сидела дома и подрабатывала в своей программе. Он не поддерживает меня ни в чем, аи ставит уже на мне крест, что у меня ничего не получиться. Сейчас у меня планы выучиться на массажиста. Может это хоть как то мне поможет.
Можете ли вы по моему образу жизни (постоянная тяга к смене деятельности, смене партнеров и места жительства)подсказать чем лучше мне заниматься? Как побороть в себе эту неустойчивость? Все это приводит меня к дипресиии. Такое ощущение, что я хочу успеть все за короткий промежуток времени. Может мне вообще нарожать кучу детей... Есть и такой вариант, но не факт что и это выведет меня из этого состояния.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!