Как справиться с тревогой и неуверенностью в партнере?

51 2 ответов

Мария (27 лет) 10.07.2024

Здравствуйте! Встречаемся с парнем полгода, в общем все хорошо, даже отлично, я б сказала, заботливый, внимательный, немного инфантилен, но не напрягает, работает, большие планы на будущее, с ним впервые чувствую что "мое", как говорится. Живём вместе, в бытовом плане, все отлично, романтика, все дела. Вижу что ему важно чтобы мне было хорошо, старается, готовит даже каждый день, все круто в общем.

НО! от прошлого брака 2 детей, алименты не платит, огромный долг накопился. По началу рассказывал что общается, фото, видео показывал детей, дома в рамках фотки стоят, тренировался с сыном несколько лет, вроде как хороший отец. Я успокоилась, но не на долго. Недавно сын позвонил, попросил встретится, но парень вместо встречи с сыном ( с которым, на тот момент, не виделся уже 4 месяца), поехал в компьютерный клуб и провел там 14 часов!

Про долги по алиментам объяснился так: деньги давал, обеспечивал, молоденький был совсем, не знал что нужно как-то отчитываться за платежи и т.д, в итоге через несколько лет, оказался на нем большой долг уже ( деталей я не знаю, в этом не разбираюсь), он по молодости, по глупости психанул, не стал платить ничего, только детей со своей матерью одевали, обували, к себе забирали все эти годы , а долг так и копится, короче.

Но я не знаю, Толи тревожность у меня повышена и я все в плохом свете вижу, то ли интуиция подсказывает что-то мне не хорошее. Боюсь ужасно, уже чуть сто раз не разошлась с ним, но так хорошо нам вместе, и я не знаю что делать. Как будто чувствую что что-то не так, а может просто страхи жрут, и вот я думаю, может быть все не так страшно, может быть у нас с ним так не повторится, а с другой стороны, может быть я дура набитая что верю в такое, напугал этот поступок с сыном, сильно очень поругались из-за этого, ну я ругалась. Божечки, кто эту психологию придумал, как жить, вдруг я чокнутая невротичка и останусь одна на всю жизнь со своей параноей, а вдруг все я правильно думаю и не нужно времени терять, уходить. Мне под 30 и я хочу семью, детей ...

Но не только с детьми проблема, мы оба не дисциплинированные, но если я стараюсь меняться, ответственнее быть, думаю о будущем, то он ( мне кажется) просто говорит что думает, а на деле не вижу каких то поступков, ребенка хочет, говорит, семью и т.д, и т.п, но ничего для этого не делает...или делает, что-то я вот совсем запуталась, сейчас ещё на эмоциях, пока писала это все думаю вот козлина. Но без эмоций знаю что он никакой не козел, хороший, добрый, наивный, да и мужской стержень в нем есть, только не на все почему то распространяется этот стержень....Решает проблемы он, могу в этом плане положиться на него, но о будущем даже думать боюсь, наверное надо мне идти на консультацию, а не писать тут. Перечитала, и подумала что это у меня большие проблемы в голове

Доброго дня Мария!

     На всю Вашу тревожность есть причины и они очевидны. Просто ответить на вопрос - не выход из сложившейся ситуации тем более, что многое тянется и накапливалось всю жизнь. 
     Солидарен с Вами в том, что на очной консультации будет быстрее и эффективнее разобраться со всеми вопросами, поэтому жду от Вас предложения по времени.

Консультирую он-лайн!

С уважением, Владимир. 

Здравствуйте, Мария!

Отношение парня к своим детям о многом говорит. И то, что алименты копятся а он ничего не делает и не решает проблему - тоже не говорит о его "взрослости"... и это все придется когда-то разгребать.  А вот кому - это вопрос,  да.

Мария

тревожность у меня повышена

для вашей тревожности есть веские причины. Вы как женщина чувствуете, что что-то не так. Но ХОЧЕТСЯ чтоб было по другому. Так, как хочется. И отказываетесь верить, доверять своим чувствам

Мария

наверное надо мне идти на консультацию, а не писать тут

Хорошее решение.  

Готова помочь, обращайтесь. Контакты в анкете.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ