Молодой человек говорит, что не любит и не знает, что такое любовь

134 2 ответов

Анна (38 лет) 26.03.2024

Мы встречаемся уже пять месяцев, живём отдельно.Два-три дня проводим вместе,потом дня четыре даже не созваниваемся. Но если у меня что-то случилось всегда приедет, поможет, например,у меня была задолженность по ипотеке,он заплатил (предложил сам,я отказалась,он меня отругал,сказал бери). Украли телефон,подарил новый, вместе с телефоном украли кошелек,выплатил залог заёмщику.. Всё сам.

До этого он был в отношениях с молодой девушкой,они жили вместе,потом расстались.Он был инициатором (друзья говорят,что она), мне говорит сейчас только пальцами щёлкну,она сразу же пробежит,я спрашиваю чего же не щёлкнул?я для тебя кто? подорожник?приложил на ранку?

Он говорит :"я не знаю,что такое любовь.Я никогда в жизни не любил никого.Дело не в тебе.Я просто не знаю,что это,найди себе другого.А когда я собираюсь уйти (ругались не раз на этом фоне)не отпускает меня,не выпускает из квартиры, говорит прости если обидел..

Просит родить ему ребенка, говорит хочу от тебя дочь,мне даже сон такой снился.Но тут же говорит,что обязательно будет делать генетическую экспертизу.Ты идеальная жена,мать,но дело не в тебе.Мы не сможем жить вместе.."Недавно сказал мне,что не хочу тебя обманывать,у меня есть в Томске ещё девушка,и ещё две в области.Те две бывшие уже, девушка из Томска будущая,а ты настоящая..Я психанула..

Я хотела уйти навсегда,я сказала,что я не верю ему больше.А он начал меня целовать,обнимать,миловать постоянно повторяя:"ты мне всё простишь.Если я так не буду делать.."(я не ошиблась в пунктуации,это был не вопрос,а утверждение,он как будто зомбировал меня). Эмоционально человек очень холодный никогда не обнимет,не скажет ни ласкового слова,ни комплимента..Что такое происходит?Он не отпустил прошлые отношения?Я действительно подорожник?

А это своеобразная плата за лечение?К чему эти манипуляции? Пыталась поговорить, говорит твоя проблема у тебя в голове.Если ты так будешь думать,так и будет.Помогите разобраться.Я запуталась.

Здравствуйте, Анна.

Есть такие люди, которым в детстве пришлось отказаться от чувств, такова была ситуация в семье.

Он вырастают, становятся старше, живут как и другие, часто даже успешнее, но они пустые внутри.

У них, если представить каждого человека как сосуд, нету дна.

Поэтому они чаще всего всё обесценивают, кроме материальных благ и достижений.

Ребенок для него что-то вроде кубка, орден, медаль.

Дочку хочет потому, что внутри глубоко очень презрительно относится к себе, копию свою не хочет видеть.

Рядом с таким человеком всегда будете ощущать себя "недостойной".

С такими можно жить только ради денег или быть тени их успеха.

Решать Вам, но не вздумайте пытаться его переделать, угробите свою жизнь.

Ему может помочь только психотерапия, в которую он пойдет сам. Как правило они рано или поздно дозревают до этого и меняют специалистов по мере того, как тот приближается к решению, страх

Их самый сильный страх - разоблачение его пустоты и постоянного притворства.

Вадим. Психолог. Коуч. Медиатор. Слушатель. г. Тверь и планета он-лайн

Анна

Он говорит :"я не знаю,что такое любовь.Я никогда в жизни не любил никого.Дело не в тебе.Я просто не знаю,что это,найди себе другого.

Поверьте ему. И подумайте, что хотите от отношений. Зачем вам ставить эксперимент над собой, проверять себя на прочность, делая из отношений проект по "изучению поведенческих проблем и переформатированию личности моего парня"?

Анна

Эмоционально человек очень холодный никогда не обнимет,не скажет ни ласкового слова,ни комплимента..Что такое происходит?Он не отпустил прошлые отношения?Я действительно подорожник?

А почему вы выбираете эмоционально холодного человека? Происходит то, что ВЫ ВЫБИРАЕТЕ такие отношения. Какая разница, отпустил он прошлые отношения или нет, что у него в голове- никто не узнает. Но вы в своей голове  покопаться можете.

Анна

Я психанула..

Вы неосознанно требуете этих эмоций? Без них вам скучно? Что происходило в других ваших отношениях?

Анна

А когда я собираюсь уйти (ругались не раз на этом фоне)не отпускает меня,не выпускает из квартиры, говорит прости если обидел

Анна

Кто он для вас? Определитесь. Может быть вас устраивает такой формат? Стабильные встречи и материальная помощь. Вы ведь оба остаетесь свободными. И тогда отчего вы нервничаете?

Анна

Недавно сказал мне,что не хочу тебя обманывать,у меня есть в Томске ещё девушка,и ещё две в области.Те две бывшие уже, девушка из Томска будущая,а ты настоящая

Вы тоже вправе встречаться не только с ним, даже в настоящем. Или все таки вы хотите быть в здоровых, доверительных, ресурсных отношениях? Тогда ищите своего человека. Ваши ценности с нынешним МЧ кардинально не совпадают. Но чем больше вы идете против себя, принимая его правила игры- тем сильнее увязнете эмоционально и потратите свое драгоценное время.

С уважением,

Юлия-Ваш личный психолог, индивидуальное/ семейное консультирование.