Муж срывается на ребенка

159 2 ответов

Ксения (26 лет) 04.09.2023

Добрый день. Ксеия, 26. Мой муж вахтовик, подолгу работает на севере, у нас 2 детей, дочь моя от другого мужчины и сын (3,5г и 6м). Наша дочь не из удобных детей, ежедневные капризы, множество навязчивых действий, сложности со сном и питанием. Муж не может выносить детские истерики, часто срывается, начинает воспитывать в момент истерики, (как он считает спокойно), но из-за таких "спокойных" наставлений и угроз (например врачами с уколами) обстановка только накаляется, затем следуют наказания.

Начинается все с какого-нибудь дергания дочкой волос или пальца во рту. Негатива и давления в своих действиях не видит а кода пытаюсь обсудить сам принимает позицию ребенка: она на зло делает. Ей можно психовать а мне нельзя? Я тоже устал и не хочу чтобы мозг мне выносила. Просит у меня инструкции, как сделать чтобы ребенок то или не то, но я не понимаю, для чего, например во что бы то не стало отучить её от пальцев во рту или плача.

Тревожит психическое состояние ребенка и непонимание мужа. Возможно ли помочь дочке и как? Как защитить маленького сына от этого негатива?

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Лошакова Юлия Борисовна

Опыт 6 лет

Лошакова Юлия Борисовна

Опыт 6 лет

Ксения,здравствуйте 

Развестись. Как вам такой вариант?Взрослого мужчину не изменить,также как и женщину. Вы можете до бесконечности говорить ему как это не правильно, но ребёнок уже растёт травмированный 

С уважением Юлия 

Соболева Елена Николаевна

Ксения, здравствуйте!

Сочувствую вам, по описанию вы мама троим детям. Старший из них - ваш муж, как бы это грустно ни звучало. Поведение дочери, навязчивые движения - это симптом сильного напряжения. Ребенка можно отвести на психотерапию к детскому психологу в Ставрополе. Но в первую очередь вам нужно стать спокойной мамой. 

Ксения

Просит у меня инструкции, как сделать чтобы ребенок то или не то, но я не понимаю, для чего, например во что бы то не стало отучить её от пальцев во рту или плача.

Не нужно отучать ее от этих действий. Отучите от пальцев во рту, появиться другой симптом. И так по кругу. Она снимает напряжение всеми доступными ей способами и обслуживает таким образом свои потребности в успокоении, например.

Ксения

Я тоже устал и не хочу чтобы мозг мне выносила.

Вам нужна поддержка. Есть ли в вашем окружении люди, которые вас понимают, могут выслушать, поддержать? Если нет, то рекомендую найти психолога. С ним вы получите не только поддержку, но и более широкое понимание, что происходит в семье, почему я выбираю таких мужчин, куда двигаться дальше и многое другое

С уважением, практикующий психолог, Елена Соболева. Онлайн и очно.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ