Почему, когда в компании появляется девушка, я теряюсь и что делать?

236 1 ответов

Марго (19 лет) 16.12.2022

Меня зовут Марго, мне 18 лет. Так получилось, что с самого детства я всегда крутилась среди парней. Обычно парни меня уважали в компании, но когда в компании появлялась другая девушка, то я её сразу воспринимала как угрозу и соперницу. Редко, когда я могла подружиться с другой девушкой и общаться с ней на равных, и зачастую, воспринимаю до сих пор большинство женщин как стерв и если есть возможность найти мужчину вместо женщины - выбираю мужчину, ибо мне всегда было проще найти общий язык с парнями.

Женщины же мне всегда казались строгими и претенциозными. При этом разговариваю с женщинами нейтрально, но всегда жду от них психологического нападения и сразу ставлю жёсткие границы. Особенно, если женщина выглядит роскошно и дорого (я одеваюсь достаточно просто, но ярко и со вкусом). До сих пор остерегаюсь женщин лишний раз при общении и общаюсь с ними только в деловых случаях, исключение - подруги, которых меньше, чем парней-друзей.

Так получилось, что обычно в основном с женщинами у меня с самого детства были не дружелюбные отношения, причём сначала с родственницами и матерью, потом учительницами и одноклассницами. С коллегами и одногруппницами более менее, но чувствую дискомфорт, т.к при общении с ними всегда нахожусь в оборонной позиции. С родственниками, одноклассниками, коллегами, одногруппниками и учителями мужского пола всегда находила общий язык, лишь редкие моменты, когда были неприязненные отношения.

Не знаю, почему я обороняюсь при общении с женщинами, строю перед ними каменные стены, всегда жду подвоха, воспринимаю как стен. Не знаю, может я делаю правильно? А может, это нездоровое восприятие? При моём критическом мышлении я не могу дать себе ответа, поэтому задаю здесь. И если это нездоровое восприятие, то как начать воспринимать женщин равными себе, не обороняться от них, не ждать подвохов, не воспринимать как стерв, не соперничать с ними?

Марго, вы грамотно описали свою ситуацию, благодарю! В вашей ситуации есть подсознательные причины, поэтому просто сознательный и логический расклад не решит вопрос. 

Я бы посоветовала для решения внутреннего конфликта выбрать метод системные семейные расстановки, т.к. он дает наиболее полную информацию о причинах симптома, а также терапевтическую проработку состояния.

Я провожу занятия в Казани и вы можете прийти сначала в качестве заместителя (это как тест-драйв метода), а потом уже сделать свою расстановку для решения вопроса.

Скорее всего вы находитесь не на своем месте в семейной системе, возможно есть переплетение с кем-то из предков и пр.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ