Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Как я могу себе помочь?

ГлавнаяСоветы психологовКак я могу себе помочь?
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Ирина, 24 года

Категория вопроса: Здоровье

20.10.2021

Здравствуйте, мне 24 года, есть парень, но ещё пока девственница, живу с родителями. Вообще я довольно депрессивный человек и часто себя накручиваю, но кажется не в этот раз, так как мне плохо сейчас ещё никогда такого не было. Мне очень не ловко писать об этом здесь, не говоря уже о том чтобы спросить у врача лично.

Так вот о случившемся. Так как я девственница то периодически мастурбирую (редко), повышенными либидо никогда не отличалась. Последний роковой раз случился 6 октября, решила сделать в этот раз это необычным способом. Ещё раз прошу прощение за подробности. Я оголяла сам клитор растягивая его капюшон в противоположную сторону, таким образом я воздействовала на головку, получила мощный оргазм. Через 2 дня появились странные ощущения как-будто что-то подпекает и так постоянно, стала очень часто бегать в туалет, особенно ночью.

Пошла к гинекологу пожаловалась на симптомы жжения в уретре, не рассказывая о случае с мастурбацией, думала может цистит, но все анализы и мазки оказались в норме. К неприятным ощущениям добавилось напряжение клитора, как будто вот-вот случится кульминация, он стал настолько чувствительным что оргазм с парнем при куни пришёл через 1 минуту, хотя раньше и минут 20 требовалось до пика. И эти ощущения остаются постоянно: чувство возбуждение, переходящее в жжение и очень частые позывы в туалет.

Так жить невозможно, впала в такую депрессию, что не хочется жить, потому что вычитала что такое может остаться навсегда… Особенно начитавших статей про синдром PGAD, что даже в Америке ещё не научились его лечит. Задумалась об операции по удалению нервных окончаний клитора или самого клитора, лучше ничего не чувствовать чем вот так мучиться. Моя жизнь и все планы рухнули в одночасье из-за какой-то нелепости, каждый день плачу и не выхожу из дома, не могу даже нормально разговаривать с родители сразу срываюсь по пустякам, из-за этого донимающего возбуждения.

Каждый день просыпаюсь с этими мыслями и сижу в телефоне выискивая форумы и людей у которых была похожая ситуация, у некоторых такое по несколько лет и они тоже не хотят жить. Так вот у меня вопрос могла ли я этой мастурбацией 6 октября повредить какой-то половой клиторальный нерв, ну или защемит? Неужели там все такое хрупкое? Как я могу себе помочь? Можно ли где-то сделать операцию по удалению клитора, потому что я сейчас вижу выход только в этом. Или я просто сошла с ума?

Как я могу себе помочь? (4 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 430385 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Как я могу себе помочь?

Ирина, почему вы пишите психологам о том, что должны были сказать гинекологу? Мы можем вам лишь порекомендовать сместить фокус внимания на другие сферы жизни, которые, судя по градусу ситуации, оставлены вами достаточно давно. Мастурбация к слову сама по себе здоровская штука, благодаря ей можно раскрывать свою сексуальность, сохранять семьи, здоровье, вносить разнообразие в половую жизнь с партнёром.

С уважением, Мандрикова Екатерина.

Муж потерял уверенность в себе. Как я могу ему помочь? (1 ответ)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Добрый день, Ирина.

Во-первых отмечу, что вы сделали верно, обратившись сначала к врачу. И если гинекологическое обследование ничего не обнаружило, значит, можно говорить о психогенном механизме возникновения.

Вы пишете, что находитесь в постоянном сексуальном возбуждении, которое мешает вам. При этом у вас есть партнер, с которым вы не занимаетесь сексом. Вы не пишите причину, но я предполагаю, что причина этому - ваши убеждения.

В этой ситуации мне кажется абсолютно нормальным испытывать возбуждение. Ведь вы постоянно запрещаете себе что-то, чего, вероятно, хочет ваше тело. Как и любой телесный сигнал, ваше возбуждение становится тем сильнее, чем вы его игнорируете.

Таким образом получается, что чем сильнее вы запрещаете себе это возбуждение, подавляете его, сопротивляетесь ему - тем навязчивее оно и мысли о нем будут вас преследовать. Любое навязчивое состояния, будь то мысли, ощущения или действия - это результат реакции вашей психики на внешние обстоятельства. Обычно, при внимательном рассмотрении можно найти связь между симптомом и проблемами в отношениях с близкими. Вы упоминаете, что ваше возбуждение делает вас раздражительной и мешает вашему общению с родителями. Можно предположить в этом некий механизм. Например, отношения с родителями конфликтуют с потребностью вашего тела, вашими желаниями, и это отражается на вашем общении с ними, ваших срывах. Возбуждение здесь - как способ указать на напряжение, которое возникает в ваших отношениях.

Поэтому, предлагаю вам признать естественность вашей телесной реакции. Может, даже расшифровать этот сигнал как "хочу еще". Ведь вы пишете, что попробовали новый способ мастурбации. Вероятно, он подошел вам. Стоит попробовать повторить то, что вы сделали. Или рассмотреть возможность развития ваших отношений с партнером.

Также, если это не первый случай, когда вам хочется "прекратить" что-то в себе, своих мыслях и действиях, то с этим стоит разбираться уже системно, вместе с психологом. Если готовы, обращайтесь ко мне на консультацию.

С уважением,
Анна, психолог, гештальт-консультант.
Очно,Skype,Zoom.

Чем я могу себе помочь? (1 ответ)

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 20358     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Ирина.Быстрее всего,Ваши жжения и позывы имеют психосоматический характер.А это значит,что лечение может быть только психологическое.Вам важно посетить сексолога и рассказать историю с ярким оргазмом посредством изобретенных манипуляций.Он даст Вам какие-то важные советы.Скажете,что по медицинской части у Вас все хорошо.И далее,следуйте советам специалиста.Что очевидно уже сейчас-важно запретить себе прислушиваться к Вашим жжениям и другим симптомам внизу.Отрицайте эту симптоматику и заменяйте те мысли на обязательно,позитивные и радостные.Старайтесь понять,что не голова управляет Ириной,а ИРИНА УПРАВЛЯЕТ ГОЛОВОЙ.Отвлекайтесь на любые занятия,а разрядкой занимайтесь в обычном порядке,с половым партнером.Постепенно,все должно восстановиться.

Мая мама пьет, как я могу ей помочь? (4 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Как я могу себе помочь? (3 ответа)