Как справиться с параноидальной ревностью?

101 2 ответов

Ольга (36 лет) 29.09.2021

Мы с мужем живём 17лет ,аофициально3года.У нас 2 детей 15лет и 9.Мы всю жизнь конфликтовали,но я считала это нормой.Но вот после росписи его понесло.забрал свою з.карту,хотя бюджет у нас общий,я работаю.Сказав,что он мужик.Перестал говорить мне комплименты,не замечает даже новой причёски,я похудела на 15кг. на нервах.

Раньше я ему доверяла,а теперь мне кажется ,что я ему не нужна.Я ему говорю об этом,но ответ всегда один всё нормально,не накручивай.У меня такое чувство,что я как домработница., перестала чувствовать себя женщиной,закатываю скандалы даже ,если он просто поговорил со знакомой,подал руку коллеге,мне то он не подает руку,сказав,с ты что сама не спустишься.Я даже во сне вижу его с другими женщинами,больше мозг не о чем не думает.Пыталась зарезаться,напиться таблеток ,но видно не судьба.

Предлагаю разойтись,чтобы не мучать друг друга ,не хочет.Я не знаю ,что мне делать,с ним не могу,но и без него тоже.Я его люблю.Но я чуствую ,что схожу с ума!Помогите,одна я не справляюсь.

Получено 2 совета от психологов

Мандрикова Екатерина Леонидовна

Мандрикова Екатерина Леонидовна

Здравствуйте, Ольга. Дело в том, что вы попали в классическую системную ошибку, когда до заключения брака пара существует по одним законам, а после по другим. Сейчас вы всё проходите вновь, так как было у его или ваших родителей, это очень видно описанию. Кризис трёх лет в самом эпицентре, рекомендую на парную консультацию к семейному психологу. Вы оба уже в возрасте, когда психика не столь пластична, как до 30, поэтому самим справиться будет не легко. Любовь безусловно есть, но не дают ей раскрыться именно паттерны поведения родительские, надо убирать их.

С уважением, Мандрикова Екатерина.

Похожий вопрос

Поработайте над собой. Всегда ли подозрения имели основания? Если вы не уверены в своем партнере и в ваших взаимных чувствах, может быть, дело не в нем, а в вас? Убедите себя, что ваши подозрения беспочвенны и продолжай жить спокойно.

Откровенно поговорите со своим любимым. Честно признайтесь ему, что вы невероятный ревнивец. Предупредите, что вы можете быть необъективным. Извинитесь за все надуманные обиды и попросите своего партнера не давать поводов для ревности. Придумайте вместе волшебное слово. Пусть любимый говорит его в тот момент, когда вы находитесь на пике подозрений. Слово может быть бессмысленным и смешным, но для вас это будет сигнал: пора успокоиться! Повышайте свою самооценку. От красивой и уверенной в себе девушки уйти невозможно, тоже самое можно судить и о мужчине. Пусть у вашей второй половинке голова болит, с кем вы и где. Поэтому займите себя каким-нибудь новым интересным делом. 

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Психология и юмор в нашем Instagram