Парню нужно больше времени, чтобы соскучиться, нежели мне

404 1 ответов

Анастасия (22 года) 12.08.2021

С парнем вместе почти 2,5 года, обоим по 19 лет. Проблема заключается в том, что ему нужно больше времени быть одному, чтобы соскучиться,  нежели мне.

Проблемы мы всегда стараемся обсуждать и находить компромиссы, чтобы устраивало обоих. Недавно выяснилось то, что ему нужно больше времени проводить одному, чтобы соскучиться, то есть как не видеться, так и меньше переписываться, чем сейчас. Он объяснил, что ему начинают становиться скучны обычные беседы, раз я ему сразу все рассказываю и он даже не может потом спросить как у меня дела.

Я аргументировала это тем, что я хочу разделить с ним как  положительные эмоции, так и  отрицательные. Якобы когда мне радостно, он такой "я рад, что у тебя все хорошо", а если я чем-то опечалена, то он - "жаль, что вот так, все будет хорошо ". Это уже звучит как-то не очень, но мне действительно просто хочется разделить с любимым человеком эмоции. Также и я, если он рад или грустит, разделяю его эмоции. А ещё я попросту боюсь забыть рассказать об этом этом вспомню в неподходящий момент или не вспомню вообще.

Мне же становится грустно без него буквально на следующий день, как мы увидимся. Мне хочется обратно к нему, пообниматься, поговорить и т.д. Как бы для меня не важно, что мы будем делать - заниматься своими делами или же болтать и обниматься - я буду просто чувствовать себя рядом с ним комфортно. Как я приду домой, то сразу чувствовуется что что-то не так и т.д. Когда он говорит, что поедет в деревню к родственникам или же пойдёт погуляет с друзьями, я никогда не бываю против этого. Это его личное время и я не могу претендовать на него. И у меня это не вызывает никаких таких чувств, просто пошёл или поехал туда, то окей.

Его беспокоит, что если мы несколько дней не виделись то, цитирую: "боюсь, что ты начнёшь на стену лезть". Не думаю, что моё состояние можно описать именно так, но все же. Когда мы не видимся я стараюсь заняться своими делами: посмотреть сериал, фильм, убраться или что-то ещё, но все равно будет некая тоска. Так же он сказал "Я словно не могу пошевелиться, поскольку от этого зависит состояние моей девушки". Что с этим делать?

Я понимаю и принимаю его желания и решения, но что делать с моей тоской? Я занимаюсь своими делами, но порой он словно прорезается в мои мысли и мне становится грустно без него и хочется быстрее увидеться. Что делать с этим? Как сильнее сосредоточиться на себе, дабы избежать этой тоски? Буду благодарна, если поможете

4 бесплатные онлайн консультации каждую неделю
Для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать, как записаться на бесплатную консультацию

Баранов Александр Владимирович

Анастасия, здравствуйте

Анастасия

Это и правда может вызывать беспокойство, когда другой человек так "привязан". И это может вызывать желание отстраниться.

Вы пишите, что "стараетесь". То есть это для вас требуется усилие, чтобы не чувствовать тоску/не думать о нем?

Ваш парень всё таки отдельный человек, и он не может быть полностью погружен в ваши переживания. Вы можете поучиться бОльшей самостоятельности. Можете находить других людей, с кем можно поделиться своими переживаниями. Не только со своим парнем. С подругами, с близкими. Или даже просто в интернете. Это вполне здоровый подход: если один человек не может полностью удовлетворить ваши потребности, то ваша задача в том, чтобы искать способы как "восполнить" недостающее.

Анастасия

Как сильнее сосредоточиться на себе, дабы избежать этой тоски?