Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Как вести себя с ребенком?

ГлавнаяСоветы психологовКак вести себя с ребенком?
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Татьяна, 9 лет

Категория вопроса: Дети

05.03.2021

Дочке 10 лет, родилась незрелой, лежаоа в реанимации. После выписка я боялась всего, было страшно, что что-то может быть с ребенком не так, жалела, оберегала. Дочка выросла деспотом, наглой, циничной, лентяйкой'постоянно врет, никого не жалеет, никого не слушается, сама себе на уме. У нас с мужем каждый день стресс.

Говорим что-то сделать- ничего не делает, в ответ находит какие-то оправдания, с уроками- мучения, тянет до последнего и делает тяп-ляп. Говорим, что так нельзя делать, обязательно сделает. Вся наша жизнь превратилась в кошмар. Что делать и как быть? Хотим, чтобы дочь была послушной, ценила и уважала нас.

Как вести себя с ребенком мужа, ребенок инвалид (1 ответ)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 419719 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Как вести себя с ребенком?

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 12261     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Добрый день  Татьяна!

Да, много в воспитании упущено, но тем не менее важно всё-таки "простраивать границы". Просто - "делать это нужно в любом  случае", но если это происходит несвоевременно, с задержкой - то это вызывает волны дикого сопротивления. И тут с одной стороны важно "давить" - но в то же время ни в коем случае не передавливать и проявлять здавую гибкость.

Я бы рекомендовал вам заручиться поддержкой психотерапевта, проговаривать на консультациях ваши чувства и переживания, продумывать и корректировать по мере необходимости стратегию поведения.

То есть в первую очередь сейчас психотерапия нужна  именно вам. Дочке - возможно в дальнейшем тоже будет полезно  походить к психологу, благо в Москве (а ваш вопрос в разделе этого  города) много разных вариантов можно вам предложить на выбор.

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

       

Незнаю как вести себя с ребенком?? (5 ответов)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 8     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Татьяна. Ситуация у вас конечно сложная. Я считаю, что в любой ситуации, в том числе и в вашей есть возможность изменений. Вполне возможно, что в связи со сложившимися обстоятельствами вы допустили некоторые ошибки в воспитании, но никогда не поздно начинать их исправлять. Первый шаг вы уже сделали - признали эти ошибки, теперь нужно двигаться дальше. Хочу также отметить, что ваша дочь находится в начале подросткового возраста и некоторые особенности ее поведения (снижение интереса к учебе, стремление делать то, что вы запрещаете) вполне вероятно связаны именно с этим.

Вы пишете о некоторых недостатках вашей дочери, а попробуйте посмотреть на нее с другой стороны - наверняка у нее, как и у всех людей, есть немало положительных качеств. Обратите внимание на них, подумайте знает ли ваша дочь о том, что вы видите эти качества и цените их. Попробуйте поискать взаимопонимание с дочерью, обратите внимание на ее интересы, постарайтесь выстроить диалог. Мне кажется вам сложно будет добиться послушания, а вот попробовать договориться вполне возможно.

Конечно это самые общие рекомендации, если есть желание - обращайтесь обсудим подробнее.

Павлова Татьяна. Психолог, Москва. Консультации очно и онлайн.

Как вести себя с ребенком во время истерик (3 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Как вести себя с ребенком? (2 ответа)
Измены (3 ответа)