Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Воспитание девочки - подростка

ГлавнаяСоветы психологовВоспитание девочки - подростка
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Лариса Львовна, 63 года

Категория вопроса: Дети

13.10.2020

Добрый день.У меня проблема с внучкой 13 лет,телефон ей заменил все.По дому 0,учится правда сама,там проблем нет.Одета обута,все лучшее всевкусное,сын 10 лет как утонул,мать лишина за аморалку,как найти отношения?2 дня не разновариваю с ней вообще,общаюсь со 2 внучкой, той перестала брать вкусняшки,не замечаю.Мне 62,живем я и двое девочек на опеке.Уак вести себя? Все принимает в штыки Лариса Львовна.

О сексуальном воспитании девочки, ей 12 лет (3 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 412280 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Воспитание девочки - подростка

Психолог Алматы Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 4913     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 3

Здравствуйте, Лариса Львовна! Девочка-подросток и это сложный возраст для детей и родителей. Отношения которое было до этого возраста уже не работает. Им нужен другой подход. Разговаривайте с внучкой через чувства, не упрекая, обвиняя, ругая девочку. Это не просто, особенно когда много забот на ваших плечах. Но, только своим терпением можно наладить отношения с подростками. Игнорируя внучку, вы ещё больше отдаляетесь от неё. Ваша ведь задача не ломать её, не оттолкнуть, а улучшить отношения. Чтобы она стала слышать вас. Этого можно добиться если услышать друг друга. Что каждый из вас хочет, какие требования есть в доме. Возможно вам нужна помощь детского психолога. Всего Вам доброго, любви и гармоничных отношений!

Воспитание девочек (2 ответа)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Добрый день, Лариса Львовна. Представляю, как вам тяжело. Двое девочек,  страшная потеря да еще и поддержки от матери детей никакой. А сейчас, попробуйте представить себе, как тяжело вашим внучкам. Их потери в два раза больше. Они потеряли и отца и мать. Девочка ушла в виртуальный мир телефона, чтобы подавить в себе чувство потери и таким образом восстановить свою безопасность. Эта защитная реакция дает ей возможность не чувствовать себя одинокой и защищает от боли. Сам препубертатный период, то есть переходный возраст добавляет в эту внутреннюю драму огромный выплеск гормонов. Что здесь порекомендуешь? Вам надо проявить к ней эмпатию, то есть попробовать почувствовать, как ей страшно и одиноко. Когда вам это удасться, исходя из вашего внутреннего ощущения, начинайте с ней общаться. Разговарить на разные интересующие ее темы, без осуждения и ханжества. Постарайтесь объяснить ей, что в жизни так случается, случается и хуже. Но раз уж вы вместе, то вы команда и должны поддерживать друг друга, наладить взаимопонимание между всеми вами тремя. Постарайтесь поддерживать в вашей семье командный дух, то есть вместе делайте какую-то часть дел, больше проводите времени вместе, смейтесь вместе, радуйтесь вместе, грустите вместе. И со временем она оттает, ей будет интересно, она будет знать, что не одна, что у нее есть своя особенная семья. Успехов вам и всего хорошего.

С уважением, Наталья

Воспитание девочки 3,5 лет (1 ответ)

Наталья Никитина психосоматолог- психолог Санкт-Петербург

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Воспитание девочки - подростка (2 ответа)