Отношения с взрослым сыном, он устал жить со мной

515 1 ответов

Елена (60 лет) 07.05.2020

Здравствуйте,начну с того,что я живу сейчас в квартире моей матери, которую она на словах передала моему сыну.здесь он жил со своей женой и 2детьми.3года назад невестка загуляла и ушла жить в родительскую квартиру.она как раз освободилась.сын очень расстраивался.Серьезных отношений не заводил.за это время у меня случился инсульт.увезли в больницу,потом в санаторий.мой муж сказал,давай разводиться.развода не было,но я приехала жить к сыну.муж пил и месяца через три заболел,мне пришлось его оправить лечить в больницу,его выписали и я пришла назад к мужу, сделала уборку в квартире и стала ухаживать за ним.так прошло около года, он ещё раза 2лежал больнице за это время.я же работала и жила с ним.когда ему стало лучше,он вышел на работу, но стал потихоньку выпивать.сначала осторожно,а потом всё больше и больше.мне после работы не хотелось идти домой.он не давал мне спать.мог ночью включить свет и всяко меня оскорблять. У меня стали случаться приступы головокружения и подъем давления.приступы длились по три часа.однажды меня отвезли на скорой в больницу и я там долго лечилась.муж пришел и сказал мне тебя домой не надо.поэтому после больницы я приехала к сыну жить.живу я у сына уже год и 3 месяца.за это время мне сделали операцию на сосудах(10часов шла).после операции я долго находилась на больничном листе и мне дали инвалидность.все это время я живу у сына.муж уволился с работы,получил пенсию и пьет каждый день. Сын отцу предложил взять меня к себе,а тот сказал-теперь ты с ней майся. Вот и подошла я к вопросу-отношения сына ко мне.я так поняла он тоже устал со мной жить вместе.ему требуется свое пространство,а я мешаю.у нас 2 комнаты.ему хочется провести женщину,а я дома.он злится, со мной почти не разговаривает.и как мне себя вести с ним,я ума не приложу.очень вас прошу-дайте мне совет моего поведения.надеюсь,что поможете.мне 56лет,сыну 36.с уважением Елена Николаевна

Елена Николаевна, здравствуйте!

Конечно вас понять можно, вам не хочется жить с мужем.

"Дальше поругаю Вас." Но почему в этой ситуации заложником должен оказаться сын? Ваши отношения с мужем - они только ваши. Он вам не нравится - выгоните его, или разведитесь. Жалеете - его, но вот только он вас не жалел, ни капли, когда вам было плохо, и сейчас, а просто обошелся с вами не по человечески.. 

Какая роль сына в этом всем? Он взрослый парень, почему он должен приглядывать за вами, будто муж  - у вас своя жизнь, у него своя. Это очень странный поступок, что вы пришли жить к сыну, как к другому мужчине.. Квартира 2х комнатная - попилите ее, возьмите 2 других. 

Конечно, вы чувствуете ненужность, вы сами на себе поставили крест. Почему за вас решают другие, где вам жить, и куда идти. Вы взрослая женщина, у вас своя голова на плечах, она прекрасно работает. Почему вы решили быть в позиции больной - так это выгодно так, с вас ответственность снимается, остальные пусть бегают - решают все.

Елена Николаевна, вспомните кто вы, и решите свои проблемы по взрослому. Вам нужно жилье, поделите собственность, возьмите себе столько сколько нужно - 2 взрослых мужика должны сами решать свои проблемы [где жить]. Вас в семье 3-е и всем нужно где-то жить.

С уважением, Надежда Леус.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ