Я чувствую, что он меня больше не любит

1534 1 ответов

Елена 10.09.2011

Мы вместе 7 лет,решили ,что хотим ребенка,получилось,решили пожениться,но в загс приходилось тащить мне,т е если я не говорю об этом,то он и не спрашивает о загсе,любые разговоры на счет свадьбы не поддерживаются,решила уже не идти ни в какой загс.я на 3ем месяце,он не разу за это время не спросил на каком я сроке,как себя чувствую,и вообще перестал разговаривать,говорит только о работе,либо о футболе,как только заикаюсь о ребенке,начинает психовать и нервничать.сходила на узи,написала ему в смс что все хорошо,он написал что я молодец,а потом дома ни разу не спросил ничего,на смс,что меня толкнули чуть чуть изнутри,не отвечает ничего.Много работает,вроде откладывает деньги,их с каждым месяцем больше,но не обнимет не поцелует,не лаского слова не скажет,живем как соседи.о сексе вообще забыла.я конечно поначалу истерила,плакала,обзывалась даже,реакция противоположная,только хуже.сейчас заняла выжидательную позицию,решила не растраиваться изза этого,сама себе улыбаюсь.песенки пою.моя мама одна делает ремонт в моей квартире,шпаклюет стены,косяки цементирует,а он не разу не помог,только окна вставил и этим теперь всегда кичится,и еще спросил недавно -а обои то поклеили?-сердце подсказывает что не надо замуж за такого.и чувства к нему иссякли,просто хочется участия,а у меня желание как можно меньше говорить в его присутствии,тем более о ребенке,тк его видите ли раздражают эти разговоры.Я чувствую что он меня больше не любит,а только привычка,иначе как объяснить это хладнокровие.Его мама такая же,они живут вместе и не разговаривают вообще,не изза ссоры,а посто им нечего друг другу сказать.и на мою беременность она так же отреагировала.У него это конечно наследственное,но со мной он раньше был другим,я уже даже жду измены,посоветуйте чтонибудь в этой ситуации!

Шендерова Елена Сергеевна

Здравствуйте, Елена! давайте разберем, что происходит:

решили ,что хотим ребенка,получилось,решили пожениться,но в загс приходилось тащить мне,т е если я не говорю об этом,то он и не спрашивает о загсе,любые разговоры на счет свадьбы не поддерживаются,решила уже не идти ни в какой загс

а почему именно к такой последовательности? сначала ребёнок, потом оформление отношений??? Вы уже вместе 7 лет - и так и НЕ оформили отношений - почему? что сдерживает? почему сейчас решили активно двигаться - хотите что-то менять? а ОН? ему это нужно? загс, ребёнок? кто так решил?

если все это он НЕ поддерживает и Ничего для того, чтобы это было НЕ делает - значит ему это просто НЕ надо! его устраивает и так! нет никакой ответственности в отношениях (так как брака-то нет!) - т.е. весьма инфантильная, незрелая и безответственная позиция! НО - ведь вы осознанно шли на этот выбор - на ребёнка, НЕ будучи при этом в браке - зная, что ему это НЕ нужно! зачем? хотели его стимулировать на развитие отношений?

я на 3ем месяце,он не разу за это время не спросил на каком я сроке,как себя чувствую,и вообще перестал разговаривать,говорит только о работе,либо о футболе,как только заикаюсь о ребенке,начинает психовать и нервничать

а как Вы начинаете разговаривать о ребёнке - критикуете его, обвиняете? что вызывает у него такую реакцию отвержения? чего боится он? для мужчины сложно адаптироваться и принять роль отца! так как мать носит ребёнка под сердцем, то она уже с самого начала чувствует ребёнка, мужчина этого лишен, тем более, если ОН боитс брать на себя ответственность!

обнимет не поцелует,не лаского слова не скажет,живем как соседи.о сексе вообще забыла.я конечно поначалу истерила,плакала,обзывалась даже,реакция противоположная,только хуже.сейчас заняла выжидательную позицию,решила не растраиваться изза этого,сама себе улыбаюсь

а что делаете ВЫ? сначала критиковали, обвиняли - результат ещё хуже - естественно, тогда ОН начинает испытывать чувство вины,и пытается переложить это обратно НА Вас - вряд ли этим можно скорректировать отношения в лучшую сторону!

теперь ждете - чего??? чтобы ОН сам изменился??? а что между тем ОН видит ОТ Вас? холодность? критика? молчание? и в ответ НА что ему меняться?

а что вы делаете, для того, чтобы изменить ситуацию, чтобы ОН почувствовал себя комфортнее - идете сами ему на встречу, обнимаете его, приободряете, поднимаете его самооценку как отца, как мужчины?

моя мама одна делает ремонт в моей квартире,шпаклюет стены,косяки цементирует,а он не разу не помог,только окна вставил и этим теперь всегда кичится,и еще спросил недавно -а обои то поклеили?-

даже ремонт ОН НЕ делает - почему? потому что НЕ может и НЕ хочет, или потому что эту роль ему НЕ доверяют, а он с себя это и снимает! что мешает Вам поддтолкнуть своего молодого человека, чтобы ОН почувствовал, что ОН сильный, что в нем нуждается - а НЕ найдут замену в виде матери! иначе ОН так и остается в позиции ребёнка, так как к нему так и относятся - как к незрелому и инфантильному, НЕ побуждая и НЕ обращаясь к нему, как к мужчине!

Его мама такая же,они живут вместе и не разговаривают вообще

а с кем в итоге ОН живет? с мамой или с Вами??? что вообще происходит в отношениях?

У него это конечно наследственное,но со мной он раньше был другим,я уже даже жду измены,посоветуйте чтонибудь в этой ситуации!

а наследственность здесь НЕ при чем! это выработанный и привычний стиль построения взаимоотношений - а если Вы хотите, что-то изменить - ТО для этого нужно измениться и самой - а Вы сейчас заняли такую же позицию, что и его мать - молчать и выжидать! Вам это нужно?

Елена, если Вы действительно решитесь разобраться в том, что происходит - можете смело обращаться ко мне - звоните - буду только рада Вам помочь!

Консультации, которые помогли людям: