Муж созванивается с молодой девушкой по несколько раз в день

Советы психологовМуж созванивается с молодой девушкой по несколько раз в день

Вопрос психологу

Спрашивает: Елена, 51 год

Категория вопроса: Семья

26.08.2019

Здравствуйте. Случайно заметила, что муж кому-то звонит и прячется. Спросила, ответил, что молодая девчонка с работы. Ты ничего не подумай, я же не могу обидеть тебя.Я ещё несколько раз спрашивала спокойно, что меня это беспокоит. Уверял, что я себе надумала. Ещё через месяц, находясь вместе в отпуске, случайно обнаружила, (брала интернет с его телефона на свой), что 600 минут на других операторов истрачено. Журнал, звонков, естественно, почищен. Спрашиваю, как так? Прикинулся дурачком, что не понимает, куда минуты делись.Прошу, расскажи,я не успокоюсь, меня это мучает.Возмущенно говорит, опять ты за своё, да я старый (57лет),что-то про секс...,что его не хватит на любовницу...Я делаю детализацию звонков и, у меня ком загорелся в груди. На протяжении двух месяцев по 4-5, а в отпуске и больше звонков в день на один и тот-же номер. Прошу сына помочь вычислить ,что за номер и это оказывается та самая девушка с работы.Спрашиваю, не хочешь поговорить, отвечает: А что говорить, просто разговаривали обо всём. Она молодая,у меня с ней ничего нет. ВСЁ! Понимаю, захотелось острых ощущений, сексуальных фантазий, для поднятия тонуса. Но как мне теперь себе самой помочь? Расцениваю, как предательство. Скрывал, пока не прижала к стенке.Всё, говорит, больше этого не будет. А у меня вдребезги душа, так обидно! Плачу, плачу, плачу...Как мне выйти из этого состояния?

Ответы психологов

Ланда Лиана

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 320     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 18

Здравствуйте, Елена.

Третий человек появляется в отношениях для того, чтобы уравновесить ситуацию, чтобы привнести то, что ушло из отношений, чего стало не доставать.

И в этом есть ответственность обоих. И вашего мужа, и вас.
Потому как это ваши общие отношения: вы вместе их создаете и развиваете.

Что не хватило вашему мужу в отношениях с вами, каких разговоров? О чем?
Вы не обязаны обсуживать его потребности, конечно, но в паре если есть что-то важное для одного из партнеров – он будет легально или нет реализовывать эту потребность (или, например, заболеет, потому что потребность, не найдя прямого выхода, проявит себя в телесном недомогании).
Любящие и близкие люди стараются взаимно поддержать супруга. Вникнуть в суть переживаний и предложить свою помочь.

Для укрепления отношений, важно начать разговаривать друг с другом, проясняя ваши желания, сомнения, опасения.
Не обвиняя и не «наезжая» друг на друга.
Потому что, вероятно, у каждого из вас своя боль, своя «правда» и свои причины.
Без привычки к таким разговорам начать беседу непросто. Но «дорогу осилит идущий», было бы желание. Семейные психологи смогли помочь наладить диалог и вдохнуть тепло и взаимный интерес во многие напряженные семейные отношения.

Однако, прежде всего (и в этом вы правы), имеет смысл позаботиться о своем собственном эмоциональном и душевном состоянии.
Если вы не рассматриваете пока для себя вариант обращения за профессиональной психологической помощью, то все равно имеет смыл морально себя поддержать.
Вы, например, можете погоревать и поплакать с сочувствующим и неравнодушным к вашей боли человеком: подругой или родственником.
Когда мы разделяем с кем-то сопереживающим наши тяжелые чувства и эмоциональные состояние: обиду, злость, отчаяние, бессилие, тоску – они становятся выносимыми, исчерпываются и постепенно уходят в прошлое.

C заботой,
Лиана Ланда,
психолог (Москва)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!