Муж не принимает ребенка от первого брака

1103 1 ответов

Миля (32 года) 13.04.2018

Здравствуйте, муж не принимает ребенка от первого брака. На данное время беременно от него, будет скоро совместный ребенок. Но по его словам и своего то малыша особо не ждет. Когда хотела идти на аборт, не разрешил, сказав что нужен свой ребенок. Но такие мысли бывают порой, что ему и свой ребенок тоже и не нужен. Мужу 30 лет, хочет свободы, тишины в доме. Когда дочь говорит громко, или же шумит он старается ее просто "заткнуть". А с малышом еще больше будет шума...Прогонял уже несколько раз. Как мне быть? Примет ли он его вообще?

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Миля, Здравствуйте!

Миля, ваше беспокойство по поводу будущих отношений вашего мужа и малыша очень понятно. Думаю, ваш вопрос «примет ли он его вообще» больше о вашей тревоги. Вряд ли кто-то может об этом знать. Даже и сам муж. Ведь с рождением ребенка порой и с матерями, и с отцами происходят самые неожиданные перемены. Появление нового члена семьи может самым неожиданным образом проявиться в отношениях. В том числе и в сторону их потепления и улучшения. Система меняется,  перестраивается, ее члены испытывают на себе действие этих перемен и реагируют по-разному. И это, действительно, неизвестность. Пожалуй, лучшее, что можно сделать, это ее  принять. Освободится от ожиданий и быть  с тем, как будет происходить в реальности. Может быть муж "и не примет", так как вы того ждете и какие представления об отношениях отца и ребенка есть у вас. И к этому, мне кажется, важно быть готовой. И готовой к тому, что большинство забот Вам придется взять на себя по уходу за малышом. Возможно, заранее продумать для себя других помощников, а также случаи и ситуации, когда малыш будет, возможно, бурно давать о себе знать.  Такая позиция во всяком случае убережет Вас от дополнительного стресса краха надежд.

Но я предлагаю Вам взглянуть на ситуацию с другой позиции. Мне кажется, Ваш муж уже принял ребенка. Так как умел. Он не дал вам сделать аборт, подарил жизнь малышу.  Так что, он может не принимать ни ребенка самого, а какие-то его проявления, с которыми, по каким-то своим глубоко личным причинам (связанным с его личным опытом, его детской историей), ему трудно справляться.  С вашим первым ребенком то же самое примерно.

Мне кажется, очень хорошим, ресурсным местом ваших отношений то, что Ваш муж, зная о вашем ребенке от другого мужчины, принял вас с дочкой, а также, испытывая трудности в отношениях с детьми, изъявил согласие на второго ребенка. И Вы вместе. Это может быть опорой в ваших отношениях.

Миля, конечно, появление малыша может вызвать новые трудности в семье. И тогда, Вы просто можете начать искать пути их решения. В том числе у Вас всегда есть возможность обратиться к специалистам.  Я так же  буду рада быть вам полезной. Кстати, на этапе беременности, вы даже всей семьей можете прийти на семейную консультацию, чтобы поискать пути для решения возможных трудностей. 

Сил Вам физических и душевных, легких родов и добра Вашей семье!

С уважением, Елена Татанкина.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ