Изнасилование

3895 1 ответов

нина 27.07.2011

Здравствуйте! моей дочери 13 я живу в гражданском браке 12 лет. дочь утверждает что ее изнасиловал отчим.Андрей говорит что он даже не прикасался к ней. хотя не хочет чтоб она мне кратко это рассказала . помогите пожалуйста советом. спасибо.

Здравствуйте, Нина!

Меня  насторожило Ваше письмо. Ситация очень непростая и несомненно её нельзя пускать на самотёк. В этой ситуации  трудно всем:

- Вашей дочери, потому что, даже если насилия не было, какие-то серьёзные причины так заявить были (не обязательно связанные с сексуальной сферой, может какой-то негатив по отношению к отчиму).

- Вашему мужу- по определению, ведь его обвиняют в преступлении.

-  Вам, потому что теперь непонятно, как жить дальше.

Всё это усугубляется тем, что вы все вынужденны жить вместе и атмосфера в доме от этого мягко говоря некомфортная.

Нина, Вы очень мало написали о своём случае и мне очень трудно разобраться из-за недостатка информации. Если хотите, можете написать мне лично ещё раз с подробным описанием проблемы. Если нет- я советую обратиться Вам и Вашей дочери к независимому психологу в Выборге. Это должны быть разные встречи ( дочь должна посещать психолога отдельно от Вас, но и Вам нужна психологическая помощь, особенно, если окажется, что дочь не лгала). При обращении к психологу Вы и Ваша дочь имеете право назваться вымышленными именами, что может быть даст какую-то гарантию конфеденциальности. Имейте в виду, что в соответствии с Федеральным законом о персональных данных психолог не имеет право предоставлять НИКАКУЮ информацию третьим лицам без Вашего согласия. За нарушение данного положения психолог лишается лицензии. Так что бояться не нужно.

В любом случае, Ваша проблема требует решения, и в Ваших силах помочь себе и своим близким.

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ