Измена

3272 1 ответов

Анна 15.07.2011

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Мне 23 года, мужу 24. Я давно уже подозревала, что муж начал мне изменять. Долго его всячески оправдывала сама перед собой, т.к. постоянно видела подтверждение этому (следы помады и тонального крема на рубашке, чужие волосы на одежде, поздно стал домой приходить и многое еще…). Но недавно узнала, что это все действительно есть (увидела их переписку по смс), в них он ей писал такие слова, которых я от него никогда не слышала в свой адрес (знакомы мы почти 6 лет, в браке 2 года). Такая боль и обида была, мы поругались, дело дошло чуть ли не до развода. Он в свою очередь ничего объяснять не хотел и не хочет сейчас, никаких извинений, никаких обещаний не было. Потом немного наши ссоры утихли и он стал более внимателен, но я опять увидела, что он с ней общается, ходил с ней в кино. И опять все сначала, опять ссоры…Потом он опять начал как-то внимательнее ко мне относиться. Сейчас мы ждем ребенка. И на протяжении всей моей беременности мы выясняем отношения по поводу всего этого. Я его тысячу раз просила и говорила, что мне нужна его забота, ласка, тепло, нежность. Он молча слушает и все…Мне этого очень не хватает. Мы и так видимся только по вечерам, и мне так хочется больше внимания. Я его целую-он отстраняется, я его обнимаю-он отталкивает меня. Я подумала, что если я начну ему писать любовные смс он увидит как я стараюсь наладить отношения после наших ссор и тоже что-нибудь такое будет делать, но он на них почти не отвечает, пару раз сухо ответил «и я тебя люблю» и все. Очень больно и обидно, сердце разрывается. Хочется поддержки, тем более сейчас(в моем положении). Но я подозреваю, что опять смена его отношения ко мне связана с тем, что он не прекратил с ней отношения. Она старше его на 8 лет, и у нее есть ребенок. На вопрос любишь ли ты ее? Он отвечает-«если бы хотел-ушел». Разве это ответ? Для него просто удобство:есть жена, которая погладит-постирает-приготовит и любовница, где можно провести хорошо время. Помогите, как мне быть? Как справиться с чувством боли от того, что он мне изменял (и возможно сейчас изменяет) и как донести до него, что мне нужно его внимание, я боюсь, что когда я рожу у меня будет послеродовая депрессия, т.к. сейчас я держусь из последних сил и вот в этот период он вообще отвернется от меня. Заранее спасибо.

Шендерова Елена Сергеевна

Здравствуйте, Анна! давайте разберемся в том, что происходит:

Я давно уже подозревала, что муж начал мне изменять. Долго его всячески оправдывала сама перед собой, т.к. постоянно видела подтверждение этому

почему молчали? пытались его оправдать? закрывали глаза? ведь все это время Вы видели, что муж начинает отдаляться - почему ждали? что Вам это давало?

Но недавно узнала, что это все действительно есть (увидела их переписку по смс), в них он ей писал такие слова, которых я от него никогда не слышала в свой адрес (знакомы мы почти 6 лет, в браке 2 года).

Вы до такой степени нарастили этот ком, что прошло уже и доверие к мужу, Вы стали как два человека, Но Не вместе, НЕ пара, Не партнеры, которые открываются друг другу - ведь Вы и от себя скрывали свои чувства, и ОТ него! а что мешало Вам все годы в браке самой говорить что-то мужу - почему Вы ждали? ведь измена - это индикатор того, что в отношениях между супругами НЕ все гладко и что ответсвтенность лежит на обоих супругах!! и на Вас в том числе! ведь что-то его мотивировало на отношения на стороне? что??? вот это и важно узнать Вам обоим и разобраться - что это была за измена? - привлечение внимания, самореализация, самоутверждение....ведь с ней он получал что-то!! то, что НЕ получал с Вами!!!

Такая боль и обида была, мы поругались, дело дошло чуть ли не до развода. Он в свою очередь ничего объяснять не хотел и не хочет сейчас, никаких извинений, никаких обещаний не было

разобрали ли Вы мотивы!! если НЕТ - то почему продолжили отношения на этом уровне с ним? ведь тем самым Вы сами показали, что принимаете и его отношения с той женщиной и такое отношение к самой себе!!

все сначала, опять ссоры…Потом он опять начал как-то внимательнее ко мне относиться. Сейчас мы ждем ребенка.

И на протяжении всей моей беременности мы выясняем отношения по поводу всего этого

т.е. Вы сознательно забеременели будучи в ссорах и сложных отношениях с супругом - зачем??? что думали получить? что он сразу порвет все отношения и будет с Вами? зачем нужна была беременность?

чтобы потом разбираться с мужем, ставить ему требования?

ведь нужно разобрать то, что происходит между Вами - а ребёнок - это Не гарантия того, что мужчина все равно будет рядом! ведь всеми людьми что двигает - чувства! и важно разобрать, что движет им, а что Вами! и научиться это доносить друг до друга!!

Я его тысячу раз просила и говорила, что мне нужна его забота, ласка, тепло, нежность. Он молча слушает и все…Мне этого очень не хватает.

а разве в недостатке слов от Вас была причина того, что он изменяет??? как сами проявляете то, что хотите получить от него?

что чувствует он?

Я его целую-он отстраняется, я его обнимаю-он отталкивает меня. Я подумала, что если я начну ему писать любовные смс он увидит как я стараюсь наладить отношения после наших ссор и тоже что-нибудь такое будет делать, но он на них почти не отвечает, пару раз сухо ответил «и я тебя люблю» и все

причина НЕ во внешних проявлениях, а в том, что стоит глубже - в чувствах, в потребностях, в желаниях -  в чем видит проблему муж? а в чем Вы? (поверьте - ответы у Вас будут разные!!)

Но я подозреваю, что опять смена его отношения ко мне связана с тем, что он не прекратил с ней отношения

то, что Вы подозоеваете - это НЕ то, что есть на самом деле!!! Вы пытаетесь за него прочитать его мысли и вести себя соответсвтенно этому, при этом НЕ зная того, что хочет и чувствует муж на самом деле!!

Он отвечает-«если бы хотел-ушел». Разве это ответ? Для него просто удобство:есть жена, которая погладит-постирает-приготовит и любовница, где можно провести хорошо время.

для него отве! смотря конечно как поставить вопрос и о чем говорить! а что Вы хотите услышать? если Вы сами решили, что это для него удобство - ТО почему поддержзиваете это?

я боюсь, что когда я рожу у меня будет послеродовая депрессия, т.к. сейчас я держусь из последних сил и вот в этот период он вообще отвернется от меня.

а не думаете ли Вы что муж сейчас может и испытывать чувство вины перед тем, что НЕ может дать Вам того, что Вы ждете (тем более, что Вы-беременны) и соответсвтенно чувствует себя несостоятельным мужчиной - ведь у него также есть потребности - а знаете ли Вы о них? о его чувствах? о том, что ОН ждет ОТ Вас?

Анна, если Вы действительно решитесь разобраться в том, что происходит - можете смело обращаться ко мне - звоните - буду рада Вам помочь!