Недоверие жены

1470 2 ответов

Фёдр 07.02.2017

Добрый день!

Просьба помочь разобраться в ситуации.

Мы с женой расписались в ноябре 2014 года, через 9-ть месяцев после знакомства и у меня и у нее это второй брак. До этого мы пару раз пересекались в жизни, но и она и я тогда были в отношениях и это были случайные встречи в кругу общих знакомых. Никакого отношения к разводам друг друга мы не имеем, просто так сложилась жизнь, что нас познакомили те самые друзья после наших разводов.

У меня есть черта характера, я замечаю на улицах силуэты, вещи, номера машин, которые меня так или иначе интересуют. Я вижу если где-то проезжает кто-то знакомый (по номеру авто), могу обратить внимание на красивую собаку, женщину, мужчину. Как-то рефлекторно срабатывает взгляд, как будто мозг поворачивает мою голову и говорит «посмотри туда, там есть то, что тебе может быть интересно». Я правда с этим ничего не могу сделать, это происходит рефлекторно. В детстве я очень много времени проводил с одним человеком, ездил с ним в машине, он всегда все замечал и мне это жутко нравилось, когда он кому-то говорил вечером по телефону «а я тебя видел утром там то и там то». Мне казалось, что это очень здорово и я мечтал, что смогу так же. Если повернув голову вижу девушку/женщину, то стараюсь отвести взгляд. Так как понимаю, что жене это очень не нравится. За то, что я на кого-то смотрю на улице, жена называет меня предателем, устраивает истерики, может неделю меня сторониться. Говорит, что я ее предал, так как с желанием и огнем в глазах смотрю на всех вокруг, кроме нее. Говорит, что это все из-за моего гороскопа, так как я Овен, а Овны все такие не постоянные. Говорит, что мы все мужики охотники, нам все время нужны новые добычи. Мне достаточно на секунду задержать на ком-то взгляд и все, дома истерика и скандал, что я убил в ней женщину, вогнал ее в комплексы и все. Я не знаю, как мне доказать, что у меня нет никакого огня в глазах … я уже стараюсь ходя по магазинам смотреть в пол или вообще не фокусировать зрение, но, не всегда получается. Да, должен заметить, что пару раз я разглядывал девушек, но это скорее какое-то любопытство. У меня нет никаких отношений на стороне, я очень забочусь о жене, о детях, вожу ее сына в школу, а своего (он старше) отправляю утром на поезде, так как они учатся в разных местах и отвезти двоих я не успею. Покупаю ей хорошую косметику (на сколько у меня хватает средств), всегда стараюсь, чтобы дома были продукты, которые она любит. Убираю дома, мою посуду, слежу за животными (их много), занимаюсь садом и территорией, даю ей деньги для оплаты всех счетов и чтобы у нее хватило на какие-то процедуры для себя (не много, но сколько могу). Я не хожу никуда с друзьями, не пью, так как жена это не любит, не курю. Но все равно постоянно слышу упреки, то я не позвонил когда обещал, то не тем тоном ответил, то что-то не спросил. Просто уже опускаются руки и я не знаю, что делать. Я понимаю, что я не идеален, у меня три работы иногда по 15 часов в сутки и я устаю. Если мы легли в постель и я просто упал без сил и уснул, так как спал в течении недели по 4 часа в сутки, то у жены истерика, что я ее не хочу  Был случай, когда мне надо было выступать и я готовил речь, попросил ее меня послушать, она в это время была в ванной в очень пикантном виде, я ей рассказал, потом поцеловал и пошел повторять , результат – истерика, так как я проигнорировал ее пикантный вид, так как любой нормальный мужчина так себя не ведет.

Теперь жена начала проверять мою почту и сообщения в телефоне, все время шутит, что я иду в ванну с телефоном. Я правда всегда так делаю, люблю вечером во что-то поиграть перед сном и т.д. У меня много информации в телефоне, в т.ч. рабочая почта которая не может быть доступной в случае потери телефона. Но это не аргумент для жены. Я каждый раз ей показываю пароль, она его показывает своему сыну, тот начинает мне менять в телефоне настройки, мне приходится менять пароль и снова упреки, что я сменил пароль и что-то там прячу. Причем я уже не раз давал жене перечитывать все сообщения и там ничего не было. Почти каждый день она зовет меня в комнату, и по два три часа выясняет со мной отношения, почему я так ее сторонюсь, почему не вижу в ней женщину, почему не обнимаю ее, почему не хочу с ней разговаривать как надо и т.д. Прошлые выходные наверное были первые с Нового года, которые прошли без скандала. В результате, когда я повез гостившего у нас в выходные моего папу на автобус, жена залезла в мою почту, нашла сообщение, которое я отправил коллеге (корпулентная дама, старше меня лет на 10) в конце сообщения я написал «Целую, с уважением, Марк». В результате – истерика на два часа, что я ее предал, так как ищу отношения на стороне.

22 июля 2015 года у жены умерла мама. Мы жили в одном доме и у нас у всех были хорошие отношения. Ее мама была прямолинейным, своеобразным человеком и говорила всегда все что думает. Так случилось, что с уходом мамы у моей супруги больше не осталось кровных родственников кроме сына и брата (с которым отношения крайне плохие). После ухода мамы жена плакала каждую ночь на протяжении пяти или шести месяцев, она доводила себя до того, что у нее начинались судороги, спазмы и т.д. Ей надо было увидеть маму, почему так не справедливо и т.д. Я умолял ее успокоиться, обнимал, целовал, но реакции никакой не было.

Я понимаю, что причина ее истерик - это недоверие мне, и она не скрывает, что не верит мне. Но как и что исправить я не знаю. Как бы не было хорошо, она все равно найдет что не так. Может даже просто вспомнить что-то и все, поехало по новой, истерика и т.д.

Может одеваться в гости, не понравилось, как сидит платье, тут-же мне говорит какую-то гадость, я вспыхиваю, как спичка и пошло по новой.

Понимаю, что все изложить невозможно, но что делать и как жить?

  Фёдор, доброго времени суток!
Видя Вашу любовь к жене и желание сделать её и Вашу жизнь более счастливой, хочу предложить провести с Вами консультацию по skype.
Тогда будет возможность рассмотреть все варианты поведения и выбрать тот, который будет для Вас самым лучшим.
   Буду рад помочь Вам. Всего Вам самого хорошего!

Глинянников Юрий Геннадьевич,онлайн-консультант Иркутск, Братск.

Здравствуйте, Федор. Понимаю, как вам сейчас непросто. Могу предложить свою поддержку. Ваша жена сейчас в "горевании" и вам приходится буквально "удочерять" ее периодически. Вы живете будто на пороховой бочке. Это не просто. На сколько вас еще хватит? Я бы рекомендовала и вам и вашей жене обратиться к психологу. Если нужна моя помощь, пишите. С уважением, Татьяна

Педаева Татьяна Александровна, психолог г. Рига

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ