Муж периодически ведет себя странно, оскорбляет

2162 1 ответов

Полина 05.02.2017

Здравствуйте, уважаемые психологи. Мне 28, Мужу 33. В браке 2 года. В отношениях 7 лет. Живем в просторной трёшке с его матерью. Сразу оговорюсь что у меня с его мамой хорошие отношения, она очень добрая, в наши отношения никогда не вмешивалсь (Ей за 70.). Муж программист, я менеджер. Он зарабатывает намного больше меня. Бюджет общий. В целом отношения у нас хорошие, даже отличные как может показаться со стороны. Из минусов только то что он играет в танки, но пару часов в день, не по ночам. Ещё у него были заскоки до свадьбы, когда он не разрешал мне видеться с подругами. В итоге я с ними виделась, но это было мучительно, он не ругаясь и не крича все равно умел так все закрутить что будто я виновата, что встречаюсь с ними, что я должна быть только с ним и т.д. Когда мы поженились, все изменилось в лучшую сторону. Сейчас я с подругами вижусь без конфликтов. Интимная жизнь с мужем устраивает и его и меня. И он мне друг и я ему подруга, в путешествия ездим по возможности, планируем сменить машину, в будущем завести детей. В целом всё хорошо. Но бывают очень неприятные для меня моменты. Вспышки у него какого-то гнева. Он может и на мать свою сказать "овца" и на меня по всякому, разве что руку не поднимает. Попытаюсь рассказать когда у него бывают такие вспышки. Вот например сегодня. Сделала я суп. С перцем болгарским (немного), он вообще перец не любит и не ест, но я думала что немного для аромата не помешает, тем более хотела ему выбрать и себе в тарелку переложить. Но выбрать забыла. Сказал что не будет есть этот суп. Я сказала что сейчас выберу, выбрала и отложила себе. Он сказал что все равно не будет есть. Я говорю что в прошлый выходной делала точно такой же суп, выбрала перец, и ты ел. Он взорвался что дескать знаю что он не ест траву и подсунула ему. Я честно говорю что если бы в прошлый раз ему не понравился суп, я бы в этот раз не стала делать такой же. Но он же ел в прошлый раз. И начал кричать что бы "сама жрала", начал обзывать дурой тупой, скотиной и т.д. Толкать меня из комнаты. Потом после обзываний он обычно хлопает дверью и садится играть в свои танки. То что мне больно это ничего не сказать. Я к нему подошла и сказала что мне не нравятся его оскорбления, мне это не приятно. После он пришел на кухню ко мне и сказал "меня это все достало. Отныне ты сама ездишь на работу, у нас отдельный бюджет".

К слову все его вспышки можно описать такой цепочкой: раздражение от чего-то - оскорбления меня - хлопанье дверьми - (садится к компу если дома, если на улице быстрее идет чтобы я за ним не успела) - потом через какое-то время говорит про раздельный бюджет и раздельный проезд на работу - или ложится спать или просто игнорит меня.

Мне плохо после такого, хочется уйти. Говорю себе что если бы ударил, ушла бы. Но он руку не поднимает слава богу. Вся его агрессия в обидных словах.

Мне естественно вся эта ситуация неприятна и я стараюсь с ним не общаться после такого. Где-то через пол суток он может подойти и сказать резковато "почему ты ко мне не подходишь и не обнимаешь меня?" Извините, после таких выкрутасов что-то не хочется. Либо я подхожу к нему и говорю что не надо ссорится это плохо, Т.Е. наступив на свою гордость первая иду на примирение. Пробовала после ссор с ним поговорить о его вспышках, о том что случилось, почему ссора произошла. Так он говорит что все нормально. В прошлый раз была у него вспышка когда я дверь в машину один раз открыла и закрыла, когда пакет взяла, потом обошла машину и снова открыла/закрыла дверь. Он разорался что я несколько раз дверьми хлопаю, что можно было с одного раза всё взять и дальше следует цепочка. Если посмотреть со стороны, то его крики и агрессия беспочвенны. В прошлом году он не мог найти свои ботинки, а я спросила что он делает, он разорался что ищет свою обувь.

Меня беспокоит почему он из мелочей раздувает все до неописуемых размеров, делает из мухи слона, оскорбляет меня и каждый раз толдычит что у нас теперь раздельный бюджет. Не хочет обсуждать причины "конфликтов". Все ссоры у нас замятые, не обсуждаемые. Пару раз мы обсуждали но это мелочи. Такие вспышки ярости у него бывают где-то раз в месяц, могут быть два раза, а может быть раз в несколько месяцев. У меня иногда складывается впечатление, что я живу с двумя разными мужчинами. Схема одна и та же, но бывает большей интенсивностью, бывает меньшей. Я бы хотела спросить как вести себя с ним в такие периоды агрессии, что делать чтобы их было меньше. Спасибо.

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ