Что со мной происходит?

1847 1 ответов

Юлия 21.01.2017

Здравствуйте Светлана Сергеевна!!меня зовут Юля,мне 30 лет.Я не пойму что со мной происходит?!Начну с того что выросла я с дедушкой и бабушкой!Родители были заняты и моим воспитанием практически не занимались!5 лет назад с мужем и сыном переехали в другую страну тут ещё родились доченьки двойняшки.С детьми справлялась сама муж конечно помогал по возможности но ему то нужно семью кормить и работать.И тут началось сначала умерла моя бабушка затеи дедушка,на похороны приехать я не смогла,продали их дом,дом где прошло всё моё детство...и тут меня накрыло ....резко в один день стала чувствовать себя плохо...резко закружилась голова и потемнело в глазах ...давление упало сердцебиение пульс 100....по голове как будто мурашки стали бегать...время прошло вроде симптомы всё ушли но лёгкое головокружение аж до тошноты осталось...и при чём постоянное..смотрю в зеркало и как будто не могу сосредоточено себя увидеть!зрение не ухудшилось...при этом постоянно хочется спать...хотя ночью высыпаюсь.спустя три года приехала домой смотрю на те вещи что когда то много значили для меня понимаю что мои а такое чувство как будто не мои...пошла учится другой язык выучить и понимаю что как будто тормоз какой-то тяжело запомнить и воспринять информацию...делала мрт головного мозга всё в норме..всё анализы сдала тоже в норме...тесты на головокружение сдала все нормальные....доктор выписал мне ципралекс но что то страшно мне начинать такие таблетки пить.постоянно хочу уехать туда домой где мне было хорошо и никаких проблем со здоровьем не было...теперь только эти мысли в голове хотя понимаю что здесь материально жизнь лучше чем на Родине

Получен 1 совет от психологов

Здравствуйте, Юля. Простите, с опозданием отвечаю, только сейчас увидела Ваше письмо на этом сайте. Думаю, у Вас были непростые последние пять лет, Вы успешно справлялись - две маленькие дочки, другая страна, необходимость адаптации, а тут еще и смерть бабушки, дедушки, невозможность попрощаться с ними, продажа их дома. Вы всё это прожили достойно, Вы справились. И теперь, возможно, есть что-то вроде усталости,  возможно обрывки чего-то не прожитого до конца. Не удалось ведь проститься, нужно было приспосабливаться, некогда было что-то прожить, полно прочувствовать. Было сложно, а сейчас, по идее, должно быть полегче - и девочки подросли, и к новой жизни в другой стране попривыкли, и после потери близких людей прошло определенное время. Но так уж устроена наша психика, что когда сложно, нужно держаться, выстоять - мы словно и не чувствуем, как нам тяжело. А потом, когда отступает - тогда и накрывает. И тогда непонятно, и думается: что со мной такое. А может быть, нужно просто дать себе отдохнуть, продышаться, отоспаться, выделить время именно для себя, побыть с собой наедине. Люди часто плачут не тогда, когда им реально тяжело и больно, а когда боль начинает отступать, когда можно немного расслабиться. Может быть, и у Вас сейчас Ваше состояние именно такого рода?

Так что, возможно, стоит прежде всего дать себе время, пространство, больше внимания уделять именно своим личным радостям. Прямо включать их в расписание: что бы Вы хотели сегодня сделать именно для себя.

А еще, может быть, стоит написать себе письмо в прошлое - той себе, которой Вы были там, на родине, у дедушки с бабушкой. Что бы Вы хотели себе той сказать, может быть, что-то вспомнить, чем-то поделиться. Может быть, что-то взять от нее себе. А что-то там оставить. Написать всё, что хочется, что придет.  А потом попрощаться.

Удачи Вам, Юля!

Гамзаева Светлана Сергеевна, Нижний Новгород, #пряностидуши

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу