Жена не может жить без негатива

ГлавнаяСоветы психологовЖена не может жить без негатива

Вопрос психологам

Спрашивает: Виктор

Категория вопроса: Семья

05.11.2016

Доброе время суток! С переодичностью, раз в месяц или в два месяца, жена устраивает скандал, находя разные причины для него. Во всех случаях, виноват только я. Проходит день, два и все приходит в норму. И снова в семье полная идилия. Создаётся впечатление, что без переодических "нервотрепок" она уже жить не может. Может это болезнь или заболевание или фобия какая то? ЭТО ВОПРОС! Коротко о жене: детство было тяжёлое, отец пьяница, два неудачных замужества-один был пьяницей, второй драчун. Мы сошлись в сорок лет, совместных детей нет. Подняли ее детей. Сейчас живём вдвоём, никто не мешает. Коротко о себе: на пенсии, работаю, не курю, не пью, не скандалист, деньги все в дом и т. д. В периоды "нервотрепок" хочется удти от неё, тежело слышать эти упреки. Заранее спасибо за ответ.

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Жена не может жить без негатива

Урвант Татьяна Николаевна

Психолог Тольятти

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Виктор, здравствуйте!

Нучто тут скажешь, кроме как - привычка-вторая натура((( Детские проблемы, нежелание что-то менять, возможно, она считает, что это и есть норма... Я писала недавно про истеричное поведение. Конечно, больше расчитывала на работу с детьми, но многие "взрослые" - переросшие дети, к сожалению. Попробуйте разговаривать с ней на эту тему. Расскажите, как вам тяжелы эти скандалы, предложите "поиграть" в другой роли. Предложите четко и спокойно найти разницу между преждними мужьям и вами. Может, у неё своеобразное  слипание образов произошло.

А вообще, пока она сама не захочет, мало что можно сделать. Предложите её пожить отдельно, возьмите путевку в санаторий (сердце поддержать), а ей дайте время подумать, почувствовать, насколько будет хорошо без Вас. Скорее всего, её это отрезвит.

В Ульяновске, наверняка, есть центры психологической помощи. Предложите её совместный визит  к семейному психологу. Психология располагает сегодня разными способами   и приемами, как помочь человеку увидеть его собственные преблемы и решить их (ваши тоже))) 

Татьяна Николаевна Урвант, психолог в Тольятти и Skype.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Тольятти Был на сайте: 2 ноября

Ответов на сайте: 2774     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 23

Виктор


С переодичностью, раз в месяц или в два месяца, жена устраивает скандал, находя разные причины для него. Во всех случаях, виноват только я.

- если вы перестанете фиксировать свое внимание на жене, а обратите внимание на себя, то начнете понимать, какое ваше состояние и поведение провоцируют вашу жену на скандал. Заодно поймете, что можно сделать и со своим состоянием, и с состоянием жены, каким образом сгладить или предотвратить скандал.

Матвеев Валерий Анатольевич Гипноз Самогипноз Психолог Тольятти

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!