Мой парень постоянно спрашивает меня про прошлые отношения

5587 2 ответов

Ирина 01.09.2016

Здравствуйте! Мой молодой человек постоянно спрашивает меня про прошлые отношения. Его в основном интересуют интимные подробности.. Мы вместе 9 месяцев и на протяжении этого времени он по несколько раз на дню спрашивает: а был ли у тебя такой секс, а брали ли тебя так..а это жестко или нет?(у тебя как было), где у тебя было, как часто, с какой интенсивностью, а делали ли я так кому то и тп.. В начале отношений он меня спрашивал сколбко партнеров у меня было и просил не врать..я думая: хочешь правды-получай..ответила.. У меня их было не мало..далеко не 3 партнера. Но на тот момент он не прекратил со мной общаться и сейчас не хочет заканчивать наши отношения так как мы любим друг друга, но справится с этими вопросами мы не можем. Я объясняю что я не относилась к ним серьёзно. Объясняю что мне сделать если я не встретила его раньше..? Что если я не могла найти своего человека и разочаровывалась в них либо до секса либо после. Он говорит что не может бороться с этими вопросами в своей голове..что они автоматически появляются у него и это начинает эго грызть.мне порядком уже совсем надоели эти вопросы и нервотрепки так как мне это совсем не хочется вспоминать..это были ошибки и все! Мои нервы не выдерживаю объяснять это все и доказывать что чего то небыло и тп. Но разойтись я с ним не могу, я хочу ему помочь справиться с этими вопросами..так как проблема у нас только в этом. Не отвечать ему..спрашивать так же как и он не помогает..он начинает злиться сильно если я не отвечаю а когда спрашиваю я он мне что то говорит но это не приятно слушать мне! Мне это не интересно и не приятно!

Шендерова Елена Сергеевна

Шендерова Елена Сергеевна

Здравствуйте, Ирина! Вам нужно четко провести границы - это Ваше прошлое, Ваши прошлые интимные отношения, Вы НЕ хотите об этом говорить и Вам нужно четко держать эти границы - сказать своему молодому человеку, что Вам эти вопросы неприятны, что не собираетесь ему ничего доказывать или в чем-то убеждать, его чувства НЕ зависят от Вас, что ваши прошлые интимные отношения принадлежат только Вам и Вы НЕ будете об этом говорить. И Вам нужно держать эти границы - если он спрашивать, корректно ему отвечать, что Вы не будете отвечать на эти вопросы, может додумывать, что хочет и как хочет - проблема НЕ В ВАШЕМ прошлом, а в нем самом. У него нет уверенности в себе, а возможно, это повышенный интерес к сексу сродни у него с зависимостью, НО ВЫ НЕ должны пытаться регулировать его чувства и что-то ему объяснять - или он принимает Вас и строит настоящее ИЛИ нет! выбор его! а Ваши ответы и рассказы не помогут изменить его и его чувства! Это нужно остановить - когда Вы молчите, он как раз и сталкивается со своими чувствами и думает, что именно Ваши ответы что-то ему дадут - НО ЭТОГО НЕ происходит - все равно все повторяется раз за разом - поэтому проблема не в вопросах, НЕ В ВАШИХ ответах! перестаньте поддерживать его зависимость, начните уважать себя, держите границы! Вы НЕ поможете ему справиться с его мыслями, тем более если будете постоянно отвечать - это ничего для него не изменит - ему самому нужно встретиться со своими комплексами и самому  с ними разобраться!

Шендерова Елена. Москва. Возможна работа по телефону, skype, watsapp.

Здравствуйте Ирина!

Его поведение, похоже на то, что он страдает навязчивостями, которые являются  симптомами  психиатрического заболевания.

И если допустить , что это так, то Ваши слова

Ирина


Но разойтись я с ним не могу, я хочу ему помочь справиться с этими вопросами

 говорят, что Вы относитесь к нему как к больному.
 И, возможно,  испытываете жалость к нему.

А подумайте о том,  что жалея его, Вы автоматически становитесь здоровее и сильнее его!

И желание чувствовать себя сильной, пусть  на его фоне , делает выгодными эти отношения. 

И эта выгода и мешает Вам  защищать свои  границы или покончить с отношениями.

Отсюда вытекает, что проблема даже не столько в защите границ, а в том, как научиться чувствовать внутреннюю свою  силу не на фоне кого-то, а сама по себе.

Всего Вам  доброго!

С уважением, Каламкас Канапиева, психолог в Астане.Очно и Skype.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ