Не могу нормально общаться с дочерью

1359 1 ответов

гуля 22.07.2016

У меня дочери 16,5 лет. у нас сложные отношения. ушла в техникум после 9 го класса- потом хотела вернутся в школу--но прошло быстро.. после года учебы снова захотела в школу.. очень часто меняет свои решения.ведет себе агрессивно,ей интересен только интернет и собаки.. купила ей собаку. захотела заработать- устроилась временно- но не проработала даже 10 дней. общается только когда ей что то нужно.почти всегда у нее нет настроения.. постоянно слышу от нее: зачем ты меня родила, я не хочу жить... ненавижу тебя и т. д.. кричать бесполезно, нормально ни говорить , ни слушать не хочет.

вроде бы все есть у нее.. но она недовольна жизнью: то ей не нравится внешность, и тт. д

на примерения иду всегда сама. она никогда.. видимо уже она привыкла к этому привыкла..

не знаю как быть с ней дальше. куда обратится за помощью.

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Здравствуйте, Гуля!

Ваше письмо создает впечатление, что отношения с дочерью у вас уже достаточно сложные, чтобы пытаться что-то наладить самостоятельно. Обратиться за помощью, действительно, стоит, на мой взгляд. Вы можете выбрать семейного психолога в Перми для очной консультации. Здесь возможна и семейная работа (вы с дочкой), и индивидуальная. Выбор формата зависит и от ситуации, и от ваших желаний и готовности, и от конкретного специалиста.

Запишитесь на консультацию либо ко мне, если вам каким-то образом приглянулась моя анкета, либо к любому другому заинтересовавшему вас психологу в Перми Перми.  

И хочу вас предупредить. Своего психолога нужно найти. Если первое знакомство будет неудачным - не отчаивайтесь. Просто сделайте выводы (что вам понравилось, что нет, что вам подходит в общении с психологом, что нет) и пробуйте еще. Специалистов много. И не всегда удается найти своего с первого раза.

Успехов! В моем опыте так: если человек ищет помощи и готов ее принять, то он ее находит. 

Верятина Юлия Андреевна, психолог, гештальт-терапевт, г. Пермь.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ