Вранье и воровство

Советы психологовВранье и воровство

Вопрос психологу

Спрашивает: Инна, лет

Категория вопроса: Дети

15.04.2016

Здравствуйте. У меня проблемы с сыном. Ему 18. Учиться не хочет, ПТУ забросил. Работать не хочет.Постоянно врет. Ворует. Вынес компьютер, золото, деньги ворует. Закрыла свою комнату на ключ, воровать у меня не получается, своровал у чужих людей кольцо. Н а днях порвал паспорт, угрожал, что жить не хочет, потому что к нему относятся, как к собаке. У меня 2 сына, с младшим (ему 13) дружим. Я человек "мягкохарактерный". А у младшего к старшему выработалась агрессия, пытаюсь сгладить постоянно. Надоело жить в таких условиях, тем более, что я в положении ( второй брак). Детям этот мужчина нравится, обоим, говорят, что он добрый. Проблемы с сыном уже лет 6, во втором браке, второй год..

Ответы психологов

Романова Марина Константиновна

Психолог Житомир Был на сайте: 31 марта

Ответов на сайте: 109     Проводит тренингов: 10     Публикаций: 2

Инна, добрый день!

Так как Вашему сыну 18 лет (он - совершенолетний), он сам отвечает за свою жизнь и поэтому сам должен обратиться к практикующему психологу, который имеет опыт работы с семейными отношениями и деструктивными личными проявлениями. В онлайн-режиме Вам, к сожалению, помочь сложно.

Проблему нужно искать в тех эпизодах жизни, которые ранили старшего сына 6 лет назад, и работать с этой проблемой. Предложите сыну обратиться к психологу. Если он откажет - обратитесь на консультацию сами. Вам тоже необходима квалифицированная психологическая помощь! Обязательно обратитесь за помощью!

Желаю Вам терпения и удачи в нахождении спокойствия и радости в общении с сыном!

С уважением, Романова Марина, психолог, Житомир

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!