Как не обращать внимание на зависть на работе?

Екатерина 03.03.2016

Здравствуйте!На работе у меня сложная ситуация. Девчонки дружат против меня. Начну с того, что начальник меня уважает и ценит, как сотрудника, со мной советуется.Я очень хваткая и быстро соображаю и выполняю работу.Очень откровенная, возможно, где-то могу обидеть собеседника, не специально, но если перегну палку всегда извинюсь. А здесь ситуация, для меня не ясная. За что они меня обсуждают. Я слышу о себе, и конкретно про работу, что я начальнику на них наговариваю, хотя это не так, что я если стану директором, то они уволятся с работы, что я грамотейка (проверяют все мои отправленные по почте документы и как-то был неправильно написан порядковый номер, компьютер ошибся, она так возмущалась, что у меня такая ошибка, а сама пишет орфографически не правильно. За что?. Я ей не тыкаю, не хожу, на ее недостатки. Пришла новая девочка они ее под себя поджали. Я ей и мило и помогала, и что подсказывала, она все равно к ним тянется. И втроем против меня обсуждают день за днем. Желания с этими людьми общаться у меня нет. Должность у нас у всех одинаковая. Что мне делать, как себя вести, я иногда чувствую себя такой разбитой, иногда собираюсь с мыслями, и думаю, что я все смогу и одержу победу. Но очень трудно быть одной против всех. Где мне найти вдохновения. Заранее спасибо Вам за ответ!!!

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Любицкая Оксана Григорьевна

Любицкая Оксана Григорьевна

Здравствуйте, Екатерина.

Вы не пишите, что было до того, как начали "дружить против" Вас. Или так было с первого Вашего рабочего дня?

Что мне делать, как себя вести, я иногда чувствую себя такой разбитой, иногда собираюсь с мыслями, и думаю, что я все смогу и одержу победу. 

Здесь Вам нужно осознать, что Вас держит на этой работе, ради чего Вы там остаётесь и зачем Вам одержать победу. 

Вы можете это сделать самостоятельно или обратившись за личной консультацией к психологу. В формате ответа на вопрос это сделать сложно, требуется диалог.

Где мне найти вдохновения.

Для чего Вам нужно вдохновение? И эта фраза, словно, "выпадает" из контекста Вашего сообщения.

С уважением,

Ваш психолог в Омске Любицкая Оксана 

// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[Ss]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "all-psy.com"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e

Любицкая Оксана Григорьевна, психолог в Омске

Станкевич Анжелика Вячеславовна

Станкевич Анжелика Вячеславовна

Екатерина


иногда собираюсь с мыслями, и думаю, что я все смогу и одержу победу. Но очень трудно быть одной против всех.

Вы, Екатерина говорите о победе над всеми.... Вы действительно хотите победы? Побеждены Вы или побеждены другие - Вы по-любому остаетесь в одиночестве. А что-то мне подсказывает, что Вам от этого и так не сладко.... 

Вы не говорите, как началось Ваше противостояние, а скорее жалуетесь на сотрудников. Однако в то, как складываются отношения - вклад обоих сторон. Не обязательно желать кому-то зла, чтобы отношения стали конфликтными. Порой этот конфликт начинается  неосознанно. 

Можно демонстрироваь для всех свой профессионализм в надежде на восхищение и принятие окружающих, но окружающием могут воспринимать это как вызов, конкуренцию. Вы можете (может быть из страха оценки другими) быть закрытой или наоборот, ярко демонстрировать всем свои достоинства, а люди могут считывать Ваше поведение, как отвергающее, заносчивое, высокомерное. 

Если Вы хотите, пусть не дружбы или приятельства, но хотябы доброжелательной атмосферы, лучше всего об этом так и сказать. А заодно спросить, в дело налаживания отношений, каким должен быть Ваш вклад. Что же им такого не нравится, что они так агрессивно настроены против Вас. Прямой разговор с заинтересованностью с Вашей стороны в добрых отношениях был бы лучшим способом все изменить. Это зрелый способ решать конфликты, в отличие от жалоб, претензий, обид и т..п. 

Если страх, стыд,  напряжение, обиды, закрытость, злость или страх быть категоричным не дают возможности разруливать конфликты и напряженность в отношениях, значит с этими проблемами нужно придти к психологу. Проработать чувства, которые останавливают Вас в жизни и в контакте с людьми будет важным. Это забота о себе самой. 

Всего доброго!

Станкевич Анжелика Вячеславовна, психолог Минск

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ