Мои семейные отношения рушатся

1810 1 ответов

Владислав 31.08.2015

Здравствуйте.Мне нескем поговорить вот и пишу вам. Женат 17 лет, а вместе 20. Вжизни было много стрессов, все пережили, а теперь все рухнуло. Любимая сказала что больше не любит и нам нужно разойтись. Я её безумно любил и люблю. Свои доводы она строит на моей невнимательности к ней, хотя 70 процент домашней работы на мне. Да,я знаю что мне нужно несколько раз напомнить чтобы я все окончательно сделал, но это не от лени или нежелания - так почему-то получается,отвлекаюсь на другие ситуации. Но все же я делаю все. Ещё я, знаю, что на меня влияет пассивное отношение жены, которая считает что мужчина обязан делать все в доме, а его поощрять и поддерживать никак не нужно. Он просто должен и обязан всем. Меня это понятие угнетает и я все делаю без иитузиазма. Ну и соответствующая реакция её, а затем моя. Так и прокатились. Я незнаю как это рассказать о нашей проблеме детям (сыну 14, дочери 5). Я их очень люблю. Сексом она перестала со мной заниматься, говорит что я её не чувствую и неудовлетворяю. А как тут удовлетворить когда я по месяцу не ощущаю женщину, а если и получается, то от однообразия и пассивности все происходит без чувств. С работы домой идти не хочется, знаю что должен сразу заняться ударом, уборкой и детьми, а она пройдёт позже вся уставшая (у меня офисная, у неё за кассой). Мне это надоело, но чувства выше (или это уже привычка). Она по вечерам сидит в онлайне, переписывается с какими то людишками, мне это не интересно, а она говорит что её это разгружать. Я бешусь. Есть много и хорошего, но я описал что меня волнует. Хочу сохранить семью,хотя жена сказала что это все. Причины как видите нету (не пью, не курю, но храплю, и я не толстый). Мелочи, мелочи и ругань на ругане.

Владислав, здравствуйте.

Искренне сочувствую.

Грустно, что 20 лет вы и ваша жена жили так, чтобы рано или поздно любовь умерла. И захотелось отношения закончить.

Расставание - это очень и очень больно.

Как это пережить?

Понять, что сдаться, признать, что вы плох - это путь в никуда.

Раз такое произошло и любимая отвергла, значит, это уже не просто сигнал, это РУПОР судьбы о том, что что-то в своей жизни нужно менять.

Не только выполнять, но и учиться требовать. Не только подчиняться, но и учитсья руководить. Не только выполнять работу по дому, но и спрашивать, где мой ужин.

Похоже, что ей с вами стало просто скучно.

И если есть желание отношения спасти, то придётся учиться быть интересным. Неподчиняющимся. Самостоятельным. Активным. Обрести хобби, которому посвящать время. Друзей. Пригрозить, что заведёте любовницу, секса-то вам хочется? :)

Становитесь не домашней тапочкой, в которую всегда можно сунуть натруженную ногу, а интересным (сначала для самого себя) Мужчиной в расцвете лет и сил.

И это работает гораздо лучше, очень будоражит женщину. И очень освежает отношения.:) Только не переборщите с активностью, постепенно вводите изменения. И не пугайтесь сопротивления и возможных насмешек жены.

Может так случиться, что научившись уважать себя, вы уже не будете испытывать ТАКОЙ потребности в её ласке. Вокруг вас появятся другие, интересные люди. И жена будет сама охотно эту ласку инициировать.

Удачи вам в ваших изменениях.

Если появится потребность в поддержке и помощи, обращайтесь за скайп-консультацией.

С уважением, ваш психолог Ирина Розанова, Санкт-Петербург

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ