Сообщить ли мужчине, что у него родился ребёнок?

4755 3 ответов

Надежда 14.06.2015

Здравствуйте меня зовут Надежда мне 38 лет.Есть дочь 16 лет и недавно родила сына.Сынуле 3 месяца.Я встречалась с мужчиной 9 лет Он разведёни у него есть дочь 21 год. Любила,хотела за него замуж и ребёнка от него хотела.Он это знал,я не скрывала своих желаний,но видимо мои желания несовпадают с его желаниями.Я когда узнала,что беременна,позвонила ему,он приехал пьяный,вместо разговора получился крупный скандал.Он сначало предложил деньги на аборт,но я сказала,что хочу ребёнка,он начал меня оскарблять,начались взаимные упрёки.Он сказал,чтоб я забыла его номер и не звонила больше.Через какое то время я решила ему написаить,но он ответил в смс Досвидание и сменил номер телефона. Когда я узнала,что будет сын,я написала ему личное сообщение в соцсетях на его страницу,и ещё попросила помощи просто посильной,а именно доделать помочь ремонт,аросто руками помочь.Ненадо мне денег,а просто руки нужны были. Но прочитав сообщения он неотреагировал,просто проигнорировал.И вот у меня вопрос: Нужно ли ему сообщать о рождении сына? С одно1 стороны он должен знать,что сын всётаки родился,ведь одно дело знать о беременности и другое,что ребёнок благополучно родился.Мне от него ненужно денег,алиментов,мне хочется,чтоб у сына были и мама и папа,ведь всё,что между нами было,это касается только нас двоих,дети недолжны от этого страдать и не должны быть разменной манетой в руках взрослых.Я так мужчине и написала,что небойся,караулить и просить деньги не буду. Но он видимо всё за всех решил сам.И за себя и за свою дочь т.к. является сводной сестрой и за сына.Он не понимает видимо того,что если он сам не хочет общаться с сыном,то почему он отнммает право общения у детей,ведь если дети захотят общаться как брат и сестра,то это их право и ненужно им мешать.Я лично с его дочерью не знакома,знаю её лишь по фото,так получилось.И я небуду сыну нести ахинею,что его в капусте нашли и что его папа космонавт.Я считаю,что сын должен знать кто его отец и что у него есть сводная сестра. Стоит ли мне писать ему о рождении сына или перестать думать об этом и не мучить себя надеждами на то,что человек одумается и поймёт,что ребёнок ние в чём не виноват.

Ребенок ни в чем не виноват.

Вы хотели ребенка - вы его родили.

Отец ребенка, надо полагать не имел такого желания, и вы это понимали.

Вы считаете, что отец должен общаться с ребенком, но гармоничное общение возможно только тогда, когда этого хотят, если Ваш мужчина не желает общаться с сыном, не стоит заставлять, из этого, все равно ничего хорошего не выйдет.

Надежда


,что человек одумается и поймёт,что ребёнок ние в чём не виноват.

Вот в этом и заключается вся суть недопонимания. Ваш мужчина не желал ребенка, а и теперь надеетесь на то, что он "одумается". Однако, он Вам что-нибудь обещал? Он говорил, что будет общаться и воспитывать ребенка, что готов познакомить вашего ребенка с дочерью? Если нет, то и претензий к нему не должно быть. Это лично ваше решение и ваши надежды.

С уважением, психолог О.Н. Душкова. Консультации в Skype.

Надя, вам от мужчины надо гораздо больше, чем денег, алиментов и все такое.. Вам он сам нужен.. А это невозможно. "Сводная сестра", "мама и папа".. Это разве не манипуляции?? Нет никаких пап и сестер.. Увы.. Не хочет мужчина ни вас ни ребенка.. Малыш будет счастлив, если у него будет один, но адекватный родитель. А не два издерганных, требующих что то друг от друга чужих человека. Хорошо, что у вас есть сынок. Воспитывайте его, живите своей жизнью. И удачи вам!

Полонская Ольга Борисовна, психолог Нижний Новгород

Здравствуйте,Надежда!

С моей точки зрения, ждать изменения решения вашего мужчины бесполезно. Подумайте, а не можете ли вы сделать только хуже тем,что еще и про ребенка будете ему навязчиво сообщать. Посмотрите на ситуацию глазами стороннего человека: от вас бегут, а вы пытаетесь связаться с мужчиной всеми возможными способами. И вы ждете,что он ответит вам что-то новое?? А вдруг у него будет агрессия в сторону ребенка? Что тогда? Подумайте.

Желаю вам сделать правильный выбор.

Валерия Алексеевна, психолог в Нижнем Новгороде.
Skype-консультант.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ