Меня все ненавидят

1291 2 ответов

Арина 22.02.2015

Мне 13, но я чувствую тебя старше и серьезней.Недавно я создала видео-канал на ютубе и начала выкладывать туда видео. Сама понимаю, что видео не идеальны и что мне надо еще работать, учиться, прежде у меня буду хорошие видео. Есть даже несколько человек, которые недавно говорили мне, что у меня не плохо получается, но намного больше тех, кто говорит, что мои видео МЯГКО ГОВОРЯ не очень. У меня бывает даже депрессия и я задумываюсь перестать снимать, хотя мне нравиться. Что мне делать и как бороться с такими людьми?

4 бесплатные онлайн консультации каждую неделю
Для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать, как записаться на бесплатную консультацию

Алехнович Елена Чеславовна

Алехнович Елена Чеславовна

Здравствуй, Арина! Как здорово, что у тебя появилось увлечение и тебе нравится этим заниматься! И здорово, что есть люди, кто тебя поддерживает, кому нравится то, что ты делаешь. Всегда помни об этом! Собирай все слова поддержки, которые ты слышишь, держись за них! А что касается критиков…  Всегда были и будут люди, которые будут скептично относиться к твоим достижениям. В жизни каждого человека есть такие «доброжелатели». Самое главное в этой ситуации не бороться с такими людьми, а правильно относиться к их словам. А правильно – это принимать к сведению только  конструктивные замечания, те, которые помогут тебе совершенствоваться, позволят делать видео все лучше и лучше. А остальное безжалостно отметай! Не позволяй им обрезать твои крылья!

Представляешь, насколько бы мог отодвинуться прогресс, если бы Томас Эдисон отказался от создания своей электрической лампочки после первых неудачных попыток? А ведь ему пришлось провести 6000 неудачных опытов, создать 6000 неудачных моделей лампочки, прежде чем у него получился нужный результат! Меня, например, тот пример всегда очень поддерживает, если вдруг возникает желание сдаться. 

Так что, дерзай и верь в себя!

Всего тебе доброго!

Алехнович Елена Чеславовна, психолог Минск

Консультации, которые помогли людям:

Савостеенко Наталья Александровна

Савостеенко Наталья Александровна

Арина, если у тебя свое любимое дело занимайся этим, твори, многие мечтают найти серьезное увлечение и уже будучи взрослыми все еще ищут себя. А у тебя уже это есть, не останавливайся на достигнутом. И еще чтобы чего-то добиться нужно к тому идти преодолевая преграды, в жизни редко что-то получается просто.

Кстати, если тебя это поддержит, мне до сих пор многим нужно объяснять, не доказывать ( хотя доказывать тоже приходится), а объяснять, что психолог - это вообще профессия и что она нужна, сложна и ценна. Так что пойми, всегда найдутся люди, которые будут не довольны. Живи жизнь свою собственную - не оглядывайся на других. Ведь люди все равно будут говорить.

Удачи и не теряй себя!

Савостеенко Наталья Александровна, психолог в Минске

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ