Измена, как быть дальше?

Советы психологовИзмена, как быть дальше?

Вопрос психологу

Спрашивает: Ирина

Категория вопроса: Отношения

20.01.2015

Здравствуйте. Мне 21 год, моему парню 26 лет. Мы вместе живем 2 года. Он спустя год сменил работу. Из за работы он стал приходить домой поздно, мне стало одиноко. И я решила просто пообщаться с парнем с работы. Общались месяц где то, потом у нас получился интим. Я сожалею из за того что изменила своему мужчине. Теперь не знаю что делать, рассказать ему или нет? Я себя очень виню за это. И к тому парню с работы меня тянет, хоть я и перестала с ним общаться. Общаемся только по работе. Подскажите пожалуйста что делать? Как не чувствовать вину? И как отвязаться от парня к которому тянет?

Ответы психологов

Никулина Марина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: 4 дня назад

Ответов на сайте: 1519     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 31

Здравствуйте, Ирина!

А почему Вы не должны чувствовать вину, если Вы изменили , объясняя тем, что "он стал приходить поздно с работы " ?

Для того, чтобы перестать чувствовать вину, надо раскаяться. Я не призываю рассказать все, раскаяться можно и в душЕ. Но Вы ведь к этому не готовы. Вы пишите, что Вас продолжает тянуть к молодому человеку. 

Вы спрашиваете : " как отвязаться от молодого человека с работы". Разобраться в себе. Понять, что построение отношений- это труд , который требует усилий и работы души. 

Психолог Никулина Марина,г.Санкт-Петербург.Консультации очно,скайп

Бархатова Татьяна Анатольевна

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Ирина. Я считаю, что в измене нет одного виноватого - виноваты оба. Вы еще молоды и строить семью на обмане не получится. Я увидела в Вашем письме, что Вы честная и достаточно ответственная. Вы сможете жить всю жизнь с такой виной? Думаю, что нет. Поэтому, хватит себя мучать, пора расставить все по своим местам. Вы виноваты не одна. Разберите с вашим мужчиной произошедшее. И дальше решите что делать. Если понадобится моя помощь - обращайтесь. Я работаю и по скайпу.

Былим Татьяна Анатольевна, психолог Ставрополь

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!