Почему мой молодой человек мной пользуется?

1646 2 ответов

Ольга 19.10.2014

Встречаюсь с молодым человеком 1,5 месяца.Мне 31,ему 24.У меня есть дочь 6 лет.Зная прекрасно о моей зарплате в 14 тысяч( это очень,очень мало для нас с дочкой,т.к. я в разводе,и бывший муж никакой мат.поддежки не оказывает,уклоняется от алиментов),мой молодой человек со второй недели знакомства при каждой встрече просит по 100руб.Итого за месяц набежала 1000руб-сумма для меня значительная.При этом он работает (з/п почти 30000),но все-равно тянет с меня деньги.Просит на баночку пива и сигареты.Ну,естественно,говорит что в долг,но ни разу за это время мне нисколько не отдал.Я порвала с ним отношения,но сомневаюсь-может все-таки я не права в данной ситуации.Может это считается нормальным в незначительных суммах (100 руб) помогать человеку,если у тебя с ним серьезные отношения? Я боюсь,что может я слишком жадная.Помогите,мне ,пожалуйста,разобраться в данной ситуации.Права ли я в том,что так не должно быть? Когда спрашиваю,куда деньги делись,говорит,что маме дал часть,остальные прогулял.Потом что карточку потерял,на которую з/п перечисляли...потом он ушел на сессию...и т.д. и т.п.

Получено 2 совета от психологов

Голышева Евгения Андреевна

Голышева Евгения Андреевна

Ольга, вы правы в том, что так не должно быть! Помогать нормально, когда у вас серьезные отношения, но помощь должна быть обоюдной. И ему не требуется помощь, вот в чем основной мотив вашей ситуации - ему требуются дополнительные карманные расходы. И он достаточно равнодушен и жесток в данной ситуации, что просит деньги у матери, воспитывающей самостоятельно ребенка. Все правильно вы сделали, и "пользовался" он потому, что сам незрелый, и вы позволяли. Теперь не позволяете. Вот и отлично!

Голышева Евгения Андреевна, психолог Москва

Здравствуйте.Ольга.Тема взять в долг-очень опасна в своем развитии.Это указывает на его слабохарактерность и эгоизм.дело не в ста рублях,а в том.что он систематически Вас использует,считая,что так и должно быть.Заметьте,что использует не для важных покупок.а просто,для удовольствия выпить и покурить.На мой взгляд-Вы очень мудро поступили,отдалив его от себя.Вы не представляете.какой опасности Вы избежали.Держитесь более уверенно и цените себя выше.Иначе,вновь попадете в подобную ситуцию опасности.

Каратаев Владимир Иванович,психолог психоаналитической школы Волгоград

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу