Сомнения по поводу любви!

2226 1 ответов

Татьяна 16.10.2014

Добрый день, помогите пожалуйста разобраться. Я встречаюсь с парнем 3 года, я его люблю,мне с ним хорошо, я мечтаю о семье с ним,о детях.3 месяца назад он уехал работать в другой город,за все время мы виделись один раз, он приезжал на неделю ко мне. Теперь приедет только на новый год! Я очень скучаю, мне его не хватает рядом, когда вижу вместе влюбленные пары даже плачу,хочется чтобы любимый человек был рядом. Я его ужасно ревновала, просто до истерик иногда!Неделю назад он заговорил за свадьбу, но сказал что пока не сейчас, просто нужно узнать что сколько стоит, что как, чтобы заработать самим, не просить у родителей. Но я загорелась этой мыслью, перечитываю сайты, читаю, ищу фото-видеосъемщика, тамада, музыку и так далее.с понедельника у меня начались завалы по учёбе, раньше я звонила ему по 3-4 раза за день, сейчас просто не хватает времени, даже ревновать стала меньше, может даже меньше скучаю. Может просто голова забила делами!???а в последние 2 дня вообще извила себя-появились мысли а люблю ли я его? Я уже плачу от этих мыслей, пытаюсь прогнать их! Я всегда мечтала о счастливой и любящей семье с ним,да я и сейчас об этом мечтаю! , а тут такие мысли? Не могу понять с чем это связано! Помогите понять себя! Что сделать,чтобы эти мысли "прогнать"из своей головы, чтобы они не возвращались?

4 бесплатные онлайн консультации каждую неделю
Для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать, как записаться на бесплатную консультацию

Здравствуйте, Татьяна! Может не стоит «прогонять» эти мысли из головы? Может стоит к ним отнестись повнимательнее? Зачем-то же они к Вам приходят? Возможно ваши сомнения Вам даны для того, чтобы еще раз могли хорошо подумать и взвесить: а тот ли это человек, на самом деле, за которого вы хотите выйти замуж? Возможно в молодом человеке или в ваших с ним отношениях, в которых как Вы пишете «вам хорошо», есть что-то, что все-таки вас не устраивает? Но Вы не придавали этому большого значения? И пока это были просто отношения, все было нормально. Но вот он заговорил о свадьбе и, как будто, что-то призошло с Вами. Вы перестали ему звонить так часто как это делали раньше, стали замечать, что уменьшилась ваша ревность, и даже стали сомневаться в своей любви к нему. Как будто самое главное, о чем мечталось, о чем были переживания, уже произошло, состоялось – будет свадьба. Но тут полезли “ненужные” чувства. А любые чувства, которые мы испытываем , в том числе и сомнение, очень важны для нас, хотя и не всегда приятны. И просто “прогнать” их , “затолкать”, “избавиться” было бы большой ошибкой.

Ответье себе самой честно. Вы мечтали о семье и детях вообще, абстрактно? Или вы мечтаете о семье именно с этим человеком? Это принципиально важно понять. В Вашем письме есть две фразы. Первая: “…я мечтаю о семье с ним, о детях…” в начале письма. И вторая: “Я всегда мечтала о счастливой и любящей семье с ним, да я и сейчас об этом мечтаю!,» Вы замечаете, что в первой фразе вы пишете в настоящем времени, а во второй уже в прошедшем, правда затем добавляете и настоящее, поправляетесь. И, может быть, вы обратите внимание на то, что в обеих фразах все же на первом месте стоит “семья” и только на втором “с ним”. Случайно ли это? Подумайте над этим очень хорошо.

Думаю, что лучше всего Вам прийти на прием к психологу, чтобы попробовать разобраться со своими мыслями и чувствами в живой очной беседе. Потому, что строить какие-то предположения относительно того, что сейчас происходит с Вами и помочь Вам, основываясь только на Вашем, довольно небольшом письме, достаточно сложно. Удачи Вам!

Доконт Леонид Николаевич, психолог Курск

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ