Парень не уделяет внимания

1190 1 ответов

Наталья 08.05.2014

Здравствуйте, у меня следующая проблема. Встречаюсь с парнем 2,5 года. Мне 21 ему 27 лет. Уже второй год живем вместе, но лишь потому, что я иногородняя студентка. Я учусь в университете, он работает.

Наша история началась с дружбы, мы дружили около года, а потом я непонятным образом влюбилась в него. Случайно мы поцеловались, а после этого поехало. Я была девственницей, он об этом знал. Поэтому ничего первый не предпринимал. Я же поняла, что это тот первый и единственный и взяла инициативу в свои руки. Мы стали встречаться, но ничего не обговорив, как такового предложения не было. Он знаком с моими, я с его родителями. Сейчас мы живем вместе, по дому он ничего не помогает. Приходит очень поздно (12-3 часа ночи), за все время которое мы вместе я получила лишь 1 розу на 1-ое 8 марта. В этом году он даже с днем рождения меня поздравил лишь смс-ой и словами, т.к. я работаю ещё. Конфетно-букетного периода у нас вообще не было. Если раньше мы часто ездили и гуляли по городу, он возил меня в другие города, показывал, рассказывал, водил в кино. Сейчас этого ничего нет. Я сама предлагаю пойти в кино, проходит месяц и мы идем вместе с толпой его друзей на фантастику, боевик и т.д (что я не люблю). Когда он приходит с работы он говорит что устал. Я к нему пристаю, он говорит что мне только это и надо. А сам в итоге вместо того чтобы лечь спать сидит в интернете и смотрит телевизор. Никогда он не говорит комплиментов, когда я говорю ему что люблю, он молчит, а если я спрашиваю о его любви ко мне он просто говорит что, да,люблю. При этом он очень ревнив. Он не разрешает мне гулять ни одной, ни с подругами, я не могу сходить на дискотеку, я даже к одногруппнице - соседке не могу сходить. Перед летом я хотела привести себя в форму, но он сказал чтоб я не ходила в тренажерный зал, т.к там есть мужчины. Когда он просыпается, он будит меня чтобы я приготовила ему чай. Занимаемся сексом только тогда когда он этого хочет. Меня его мама предупреждала что у него сложный характер. Он может целый день не звонить, а когда я начинаю выяснять почему, он говорит, что занят! Весь день! Не могу этого понять. Никаких подарков, сюрпризов, ничего. Я так больше не могу. Кажется мелочи, но их столько много, что я просто с ума схожу. Я стала раздражительной, ревнивой и т.д. Спрашивала у него изменяет ли он мне, ответил, что нет. и в этом я ему верю. Он также не доверяет мне, делает детализацию моего номера, просматривает мою страничку в соц. сетях.

Я его очень сильно люблю, и не могу без него и дня. Как только он заходит и я смотрю на него я улыбаюсь, я рада что он есть в моей жизни. Я готова говорить каждый день что я его люблю. Но смысл? Я ему безразлична. Помогите, пожалуйста, я в растерянности.

Заранее огромное спасибо

Консультации, которые помогли людям:

Дорогая Наталья!

С большим сожалением я читал  вашу историю.

Я, проникая в ваши страдания, испытываю много злости, по отношению к этому парню, много сочувствия  к вам. Мои отцовские чувства (я  отец двоих дочерей) просто зашкаливают от смешенных эмоций гнева, сострадания, раздражения и общего возмущения от сложившейся у вас ситуации.

Вы пишите много про любовь в ваших отношениях, а я не понимаю где она, и есть ли вообще. Из прочитанного текста я понял, что мир ваш наполнен психическим насилием: одиночеством, нарушением личных границ, унижением, ненужностью, обидами и тотальной болью…

Наталья! Даже если клетка и золотая, она все равно остается клеткой.

Вы оправдываете поведение своего молодого человека сложным характером? Оправдываете страдания любовью? Не все так просто… Мы – люди, не становимся агрессорами в 27 лет просто так, на ровном месте. И это не вы сделали его таким. Корни здесь гораздо глубже спрятаны, спрятаны в семье и начинаются с раннего детства. Быть может, он изменится, быть может, и нет. Психолог не является провидцем, но может быть хорошим пророком (имеется в виду, пророчествовать - просчитать ситуацию наперед, исходя из актуального положения событий).  Но я не стану делать прогнозы. Вы сами в состоянии поразмыслить и понять, чем эта болезненная история закончится.

Настоятельно рекомендую защищать себя! Ответьте себе на вопрос: «Вы не достойны счастья и любви, здоровых отношений?». Обратитесь к специалисту-психологу, который окажет вам поддержку и помощь в выходе из сложившейся ситуации.

Наталья! Все что я сейчас для вас пишу, не является чем-то новым или единичным. Вы просто введите в поисковой системе интернета темы: «домашнее насилие», «нарушение границ личности», «лишения и депривации»…

Настоятельно вам рекомендую хорошо поразмыслить и честно оценить перспективы сложившейся ситуации. А все написанное типа «сложный характер», «любовь» или «негде жить, так как я студентка» - это всего лишь алиби, на основании которого вы во что-то магическое верите и не защищаете себя. 

ЛЮБИТЕ СЕБЯ! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

А я, желаю вам много мужества и мудрости, любви и смелости и искренне верю, что вы справитесь с травмирующей вас хронической ситуацией.

Виталий Булыга - психолог, семейный психотерапевт (г.Барановичи, РБ)

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ