Как вернуть мужа после развода?

3454 2 ответов

Аделина 25.03.2014

Добрый день! мы с мужем прожили 4,5 лет в гражданском браке + 1,5 года официально женаты... В последнее время я очень много работаю (мы с мужем решили создать бизнес), а он играл в ОНлайн-Игру (популярные Танки), дело дошло до того,что он перестал мне помогать,обленился и сказал,что он не должен мне помогать,т.к. это моя работа. Я стала задумываться о том, что я и без мужа со всем справляюсь. Я решила подать на развод,т.к. почувствовала безысходность (муж не идет на разговор). Муж легко согласился и теперь мы уже месяц живем раздельно и отношения у нас напряжные (он очень груб). Теперь я не знаю что мне делать, перед разводом я куда-то стремилась, развивалась, у меня было много дел и желаний добиваться успехов. А сейчас мне кажется,что может, счастье в том,что просто он рядом и не нужно было его "подталкивать" к успехам, а нужно было просто спокойно жить и рожать детей...Общаться он нормально не хочет , может быть,конечно, он решил меня проучить. Но продолжает играть в Танки (а ему уже почти 29).. Мне 24 года, работаю в сфере организации праздника. Подскажите, пожалуйста, что мне делать! мы очень многое пережили и я чувствую,что любовь есть и она взаимна, но тут много гордости.. Я готова просить прощения и меняться

Здравствуйте, Аделина!

Интересно у вас получается. Вы пишете: "В последнее время я очень много работаю (мы с мужем решили создать бизнес), а он играл в ОНлайн-Игру".

То есть, Вы решили создавать бизнес вместе, но работали Вы одна. Как это получилось? Было ли так, что Вы, Аделина, действительно, были так активны и взяли на себя всю работу, а мужу не оставалось ничего и он стал играть, потому что почувствовал себя ненужным Вам. Или Вы просили его о помощи, обращались за советами, а он игнорировал Вас?

Важно разбираться в причинах. И тогда, может быть, получится всё исправить...

Часто бывает так, что женщины берут на себя всю инициативу, командуют, и тогда мужчине остаются лишь исполнительские роли "сходи, подай, позвони...". А мужчина сам хочет быть лидером, хочет принимать решения, хочет, чтобы с ним советовались, чтобы он был главный, тогда ему будет интересно.

Возможно, что Вы с мужем поменялись ролями, Вы взяли себе активную роль (мужскую), и тогда он принял на себя пассивную роль и отдалился от Вас, и даже злится на Вас за то, что так вышло.

Мне кажется, Вам, Аделина, будет полезно поработать с психологом, чтобы разобраться со своими жизненными ролями и стратегиями поведения с мужчинами.

Буду рада поработать с Вами!

Вокуленко Елена Ивановна, психолог Омск

Камышев Константин Анатольевич

Камышев Константин Анатольевич

Здравствуйте, Аделина. Вы спрашиваете: "Что мне делать!" Отвечаю: "Вам надо принять решение".
Возможные варианты:
1. Быть вместе с мужем.
2. Разойтись окончательно.
3. Сосуществовать рядом.
Исходя из принятого решения следует предпринимать определенные действия.
Например, если Вы решили быть вместе, следует решить несколько задач:
1. Изменить свое отношение и поведение по отношению к мужу.
2. Прояснить мнение мужа о дальнейшей жизни вместе.
3. Лечить мужа от игровой зависимости и "детского" отношения к жизни (если захочет).
4. Другие мероприятия (можно определить после консультации с специалистом).
Принимать решение рекомендую в компании специалиста потому, что у Вас уже сформировалась эмоциональная (бытовая, сексуальная и др.) созависимости. Взгляд со стороны поможет "разрубить" клубок проблем .

Желаю Вам благополучия.

Камышев Константин Анатольевич, психолог, г. Омск

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ