Созависимые отношения

Советы психологовСозависимые отношения

Вопрос психологу

Спрашивает: Екатерина

Категория вопроса: Отношения

18.10.2013

Геннадий Иванович, замечательная статья о созависимых отношениях. Я (42 года, взрослая дочь от первого брака, образование высшее, работаю по профессии) три года мучала партнера (47 лет, взрослый сын от первого брака, высшее, директор ИП). Жили в гражданском браке. Контролировала, причиняла добро и ласку, панически боялась разрыва, ревновала. Четыре месяца назад расстались очень тяжело для меня. Он теперь счастлив. Я страдаю. Как мне выйти из этого состояния и как не попадать впредь в такую зависимость? Мне казалось, что я его люблю. Хотела с ним ребёнка, семью. Помогала ему в работе. Он последнее время меня унижал, оскорблял, игнорировал и открыто пытался избавиться. Я терпела, старалась измениться, подстроиться. Пыталась спасти отношения. Я чувствую, что он меня предал, разбил мне сердце. Пожалуйста, помогите. У меня очень властная мать. Говорит, что любит и всё делает для меня, но всю жизнь меня подавляет. Возможно, корни проблемы здесь. Что толку это знать? Как мне изменить свой стиль поведения в отношениях?

Ответы психологов

Малейчук Геннадий Иванович

Психолог Брест Был на сайте: 22.09.2018

Ответов на сайте: 10     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 34

Здравствуйте, Екатерина!

Сочувствую, грустная история...
Созависимая структура личности формируется в ранний период развития - до 3 лет.
Структура личности - очень устойчивая система, для того чтобы ее поменять нужно время. Меняется структура личности - меняется картина мира, мировозрение, отношение к себе, к другим, к жизни в целом. Как правило это возможно в течении длительной психотерапии. Я работал успешно с такими клиентами, в том числе в режиме скайп-консультирования. но минимум - это полгода терапии. Если Вас устраивают мои условия – я к Вашим услугам).

Можете еще почитать об этом у меня на сайте b17,ru (На моей страничке в разделе «Статьи»). Там же можно посмотреть мой скайп.
С уважением, Геннадий Иванович Малейчук

Малейчук Геннадий Иванович, психолог Брест

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!