Любовь к детям от первого и второго браков

3550 5 ответов

Аля Александровна 15.07.2013

Правда ли, что мужчина будет любить детей от первого брака больше, чем от второго брака?

При этом, он говорит, что жену разлюбил, но год жил с ней, пока не встретил меня.

Сейчас мы на грани расставания, потому что я очень боюсь того, что у него двое детей от первой жены - 2 и 5 лет. Боюсь, что я не выдержу. И все отговаривают меня, что я рожу своих детей, зачем мне чужие, ведь я не Мать Тереза! Зачем мне мужчина б/у, зачем мне такие страдания, ведь я буду делить с ними (детьми) его внимание, состояние, время. Что мне не простят его родители.

Я при этом передаю детям конфетки и подарочки, но они обо мне еще не знают. Он пока не развелся, и ждет моего решения. Но его жена узнала о нас, и они не живут, он живет либо у меня, либо на даче с детьми.

Что мне делать? Пожалуйста, подскажите! ПОМОГИТЕ мне, пожалуйста!

Овсяник Людмила Михайловна

Овсяник Людмила Михайловна

Загляните СЮДА,  Аля

Овсяник Людмила Михайловна, психолог Минск

Холод Екатерина Андреевна

Холод Екатерина Андреевна

Здравствуйте Аля, с одной стороны, понимаю ваши опасения... С другой... Дети - все равно останутся его детьми, навсегда... но с женой то он собирается разводится, и это место в его сердце свободно, оно для вас... К детям и вам разная любовь - здесь нечего опасаться или делить... Если вы любите мужчину - дерзайте, мне кажется, дети тут не при чем...

Василевская Екатерина Андреевна, психолог Минск

Аля,добрый день.

Сейчас вам лучше разобраться с содержанием эмоций.Страх который вы чувствуете можно расшифровать.Ясность даст вам силы принять верное решение.При  желании  обращайтесь.

С уважением.

Кудряшова Алла Альбертовна, психолог Минск

Шиманская Светлана Евгеньевна

Шиманская Светлана Евгеньевна

Здравствуйте, Аля,

Сейчас мы на грани расставания, потому что я очень боюсь того, что у него двое детей от первой жены - 2 и 5 лет. Боюсь, что я не выдержу.  

Никто кроме Вас самой лучше не знает выдержите ли Вы постоянное общение с двумя чужими детьми или нет.

 При этом, он говорит, что жену разлюбил, но год жил с ней, пока не встретил меня.

Когда же этот мужчина успел разлюбить свою жену, если младшему ребенку всего 2 года?

Если он строит отношения в семье по принципу влюбленности, а не любви, надежности и ответственности, то где гарантия, что Вы родив ребенка не останетесь через год одна..?

 Что мне не простят его родители.

Чувствуете все-таки свою вину в том, что он готов уйти из семьи?

 Он пока не развелся, и ждет моего решения. 

Он пока не развелся, у него маленькие дети и у Вас с ним любовная связь, вы с ним, как говорится в народе просто любовники, и похоже на то что эта ситуация устраивает вас обоих.

Он не собирается уходить от жены в никуда... Вам не нужен мужчина с двумя маленькими детьми.

 Что мне делать? Пожалуйста, подскажите! ПОМОГИТЕ мне, пожалуйста!

Как же Вам помочь, Аля, зная о Вашей ситуации всего 2 предложения? Обращайтесь на очную консультацию если хотите разобраться в себе.

С уважением,

Шиманская Светлана Евгеньевна, психолог Минск

Фуркулица Елена Кузьминична

Фуркулица Елена Кузьминична

Здравствуйте, Аля!

Встречаться с женатым мужчиной, просто быть любовниками – это одно, но, иметь мужа «с прошлым» - это совсем другое. Не каждая женщина может принять чужих детей, но это дети Вашего мужчины. Вы можете вообще с ними не встречаться, если не хотите. Но, отпускать на встречи мужа, Вы обязаны. Просто соизмерьте свои возможности, свой предел терпения? Вы согласны, что не только алименты (их часто не хватает), но и часть вашего семейного бюджета будет уходить в первую семью? Дети имеют свойство расти, их надо одевать, потом учить, платить секции и кружки, отдых в лагерях и на море, выпускные и институт и т.д. Более того, Ваш мужчина должен не только участвовать материально в становлении детей, но, должен заниматься воспитанием. А, как можно воспитывать, если не встречаться, хотя бы раз в неделю? Значит выходные, и не только выходные, праздники, дни рождения, отпуск, мужчина будет или хотя бы должен проводить с детьми. Вы согласны его отпускать без претензий, без ссор? Вы согласны в это время быть одной или со своими детьми? Скорее всего, Вам придется общаться с Его детьми и выстраивать нормальные отношения, если захотите мира в своей семье.
Семья  - это система, где первая жена всегда остается первой, и первый ребенок – всегда будет первенцем, это нужно если не принять, то хотя бы знать. Поэтому, нужно будет с пониманием относиться к общению Вашего мужчины с бывшей женой (если он разведется), к ее звонкам, их встречам. Ведь они перестают быть мужем и женой, но, родителями то, остаются пожизненно.
    Аля, Вы можете зайти и посмотреть форумы на эти темы в интернете, очень многие семьи терпят крах именно из-за этого вопроса. Но, это и является своеобразной проверкой на прочность ваших чувств. Только большая любовь может преодолеть различные тяжелые ситуации.
    Прежде чем принять какое-то радикальное решение необходимо все взвесить. Не ждите, что кто-то Вам скажет, как нужно поступить. Вам могут дать информацию, помочь понять Ваши эмоции или чувства, что за ними стоит, но подталкивать Вас к какому- то шагу было бы неверно. Вы сами должны взять ответственность за свое решение, это Ваша жизнь и только Ваша.

С уважением,

Фуркулица Елена Кузьминична, психолог Кишинев

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ