Предсвадебный синдром

main_img

Свадьба одно из радостных, красочных и приятных событий в жизни человека. Воспоминания о торжестве являются мощным источником ресурсов при сложностях в отношениях, иногда достаточно совместно просмотреть свадебное видео или фото и заряжаешься какой-то особенной энергией и уже с теплотой смотришь на своего партнёра.

Но до момента бракосочетания некоторые Женщины испытывают предсвадебный синдром. Он проявляется в следующих волнениях:

  • Волнения, связанные с приготовлениями торжества – «чтобы всё прошло хорошо»;
  • Волнения, связанные с собой – «выглядеть красиво», «не замарать платье» и т.д.;
  • Волнения, связанные с правильностью выбора – «а тот ли это человек?», «не ошиблась ли я с выбором?».

При первых двух переживаниях часто помогает обычное планирование текущих дел. При последнем варианте переживаний планирование не спасает. Тогда что может помочь, когда Женщина начинает задаваться такими вопросами, как «Мой ли это человек»?

  1. Напишите список положительных качеств Вашего будущего мужа. Выделите наиболее ценные и значимые качества для Вас. Составьте список, на Ваш взгляд, отрицательных качеств. Зрелые отношения предполагают видение таких особенностей, которые не вызывают особой радости, но Вы способны их принять. Позволить человеку быть таким, какой он есть. А не тешить себя иллюзией – «Я его исправлю». По каждому отдельному качеству осознайте и проговорите: Я принимаю, что ты…».
  2. Задайте своему будущему мужу вопрос: «Куда ты идёшь?», «Какие твои цели и желания?» Спросите у себя, готовы ли Вы сопровождать его в этом пути и поддерживать в достижении цели.
  3. Помните, что волнения при значимых изменениях в жизни вполне естественны.

Чувствуя любовь, ощущая желания быть с этим Мужчиной, видя Ваше совместное будущее, смело отвечайте «Согласна» у алтаря бракосочетания!

Ещё по теме:

Комментировать