Предновогоднее свидание с собой

main_img

Современный человек находится в постоянном информационном потоке. Поездку за рулем, в общественном транспорте, пешую прогулку - практически всегда люди «украшают» их каким-либо «аккомпанементом». Если свободны руки, то они активно взаимодействуют с экраном гаджета. Аудиальному каналу восприятия тоже нелегко - наушники, радио в автомобиле держат мозг в непрерывной активности.

А вдруг что-нибудь интересное пропущу? -

такой мотив движет человеком. Но он не основной.

По большей части люди попадают в зависимость от интернета и других способов получения информации потому, что им дискомфортно быть наедине с собой.

По этой же причине человек может долгое время находится в токсичных отношениях. Боязнь остаться одному сопровождает людей в самые разные периоды жизни.

  • На самом ли деле полезно время от времени отключаться от взаимодействия и уделять внимание своему внутреннему миру?
  • Какие качества развиваются, когда человек больше познает и узнает себя?
  • Как влияет пребывание наедине с собой на другие сферы жизни?

Это основные вопросы, которые будут разобраны в данном материале.

Пример из практики
За консультацией обратилась девушка 27 лет. Она испытывала огромное разочарование после расставания с молодым человеком. Столкнувшись с предательством и неискренностью, она решила разобраться в причинах возникшей ситуации.

Первая встреча была посвящена разбору истории отношений, в ходе которого было понятно, что сигналы, которые демонстрировал мужчина, были. Но эффект розовых очков их перекрывал. В результате анализа девушка обрела определенные фильтры, в ходе которых будут снижены риски попадания в подобную ситуацию. Это ценно и полезно.

Нона самом деле результат был гораздо масштабнее. Поняв, что многое в ее женской позиции было выстроено верно, и оценив свою ресурсность и потенциал, девушка ощутила определенного уровня самодостаточность. На второй встрече это четко проявилось.

Отрывок из диалога с ней:

- Как на сегодняшний день Вы смотрите на свою жизненную ситуацию?

- Мне стало легче. Я поняла, что не должна зависеть от отношений и от человека в частности. Я не чувствую себя одинокой. Более того, я ощущаю свободу. Я решила устроить свидание с собой.

- Что Вы имеете в виду?

- Купила абонемент на несколько фильмов в кинотеатр. Буду ходить, в перерывах размышлять в кофейне. Находясь в отношениях, я перестала это себе позволять. Но, закрыв их внутренне, я поняла, что мне очень хорошо время от времени побыть наедине с собой…

Мы разбирали с девушкой и другие сферы жизни – работа, отношения с родителями. Наше общение продолжалось около месяца. На завершающей данную сессию консультации девушка сказала, что познакомилась с интересным молодым человеком, сейчас у нее романтические отношения.

Приведенный пример дает понять, что в сбалансированном внутреннем состоянии притягивается в жизнь то хорошее, о котором могут мечтать люди.

Ощущение самодостаточности, умение конструктивно и позитивно мыслить – заполняют личностное пространство благоприятной энергией.

Человек, который с нами всегда, 24/7 – это мы сами.
Именно ему важно доверять, его необходимо поддерживать и о нем следует заботиться.

Пригласить себя куда-либо намного приятнее, чем заставлять и вынуждать…

Устройте себе предновогоднее свидание с собой. Где бы оно нИ происходило – дома, в кабинете, в уютном кафе, ресторане – будьте к себе добры, внимательны и отнеситесь с любовью. Поблагодарите за результаты и пожелайте новых достижений!

Мы с детства этого ждем от взрослых.
Но в данное время мы имеем возможность независимо ни от кого сделать это для себя!

Все психологи

Команда профессиональных психологов со всего мира

Узнайте больше о нас
Сообщество Все психологи