Понять, Простить и Отпустить

Раздел: Статьи
Категория: Самопознание
Автор: Лабутина Лариса Сергеевна
main_img

Наша жизнь – следствие наших мыслей. Как часто нашу жизнь отравляют плохие воспоминания, чьи-то злые слова или дела. Призыв – «умейте прощать, не держите зла» – многим не под силу. Часто мы не можем выдавить из себя даже слово "прости". Иногда нам кажется, что мы простили кого-то, а на самом деле стараемся просто не думать о своей обиде или не замечать обидчика.  Нам надо учиться прощать всем сердцем. Человеческая память хранит все и не желает расставаться ни с чем, ни с хорошими событиями жизни, ни с плохими. Свои тяжкие воспоминания мы часто загоняем в самые потаенные уголки подсознания. Но, несмотря на затаенность, они продолжают давить на нас своим грузом сегодня. 

Пытаясь научиться прощать, важно понять, что мы долгие годы накапливали горечи и обиды, и теперь их слишком много, поэтому сразу от всех избавиться просто невозможно. Какое-то время придется потратить на то, чтобы вытащить их из подсознания и удалить. Надо проявить упорство и последовательность в этой работе. У каждого человека есть личный враг по имени «лень». Именно она порой не дает завершить работу по освобождению от застарелых обид, а поэтому мешает организму стать здоровым и сильным. Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня.

Прощение в мыслях имеет такую же силу воздействия, как и прощение, высказанное вслух. Работа мысли дает возможность простить всех, независимо от времени и расстояния.  Кто  ищет  виноватого   вовне  себя,  тот не выздоровеет. Можно  начать  изменять  себя  прямо   сейчас, поздно никогда не бывает. И зачастую, спустя какой-то промежуток времени, по мере расширения нашего понимания то, что мы считали таким ужасным, становится для нас совершенно иным.  Но мы часто растрачиваем впустую свою жизненную силу на боль и непрощение, пока не приходим к этому пониманию.

Жизнь драгоценна!  Любая мысль, любая эмоция - есть энергия. Никакая «посторонняя» энергия не сможет к нам «прилипнуть», если мы сами не притянем ее к себе. А это значит, что мы сами «притягиваем» к себе своих «обидчиков». Старинная восточная мудрость гласит: «Никто тебе не друг, никто тебе не враг, и каждый человек тебе учитель».

Люди подсознательно чувствуют, что от этой энергии нужно избавиться. Согласно законам природы, энергия не может быть уничтожена, она может быть только преобразована в другой вид. Когда мы избавляемся от отрицательной энергии путем «выбрасывания» своих эмоций на других людей, чаще всего, на самых близких и любимых, то в конечном итоге она все равно возвращается к нам бумерангом с еще большей силой. А накопленные энергии снова и снова «притягивают» к себе соответствующие ситуации.

Речь идет лишь о том, что истинное прощение — это радость освобождения, это работа на глубинном уровне по очищению накопленных блоков и восстановление энергетических потоков. А чтобы все это работало, необходимо одно условие: искренность и осознание.  Давайте использовать эту возможность — проводить в этот мир чистые энергии, «вычистив» старые, накопленные годами обиды, оздоровить свою энергетику, а значит, как следствие, и тело, и при этом всю свою жизнь.

                                                  Я прощая тебя - очищаю себя,
                                                  Принимая тебя - понимаю себя,
                                                  Возвращаясь к истокам - прощаю, любя,
                                                  Открывая в себе - глубину бытия.

Ещё по теме:

Комментировать