Что такое личный магнетизм. Возможно ли развить харизму, если ранее ее не было?

main_img

Личность, наделенная внутренним магнетизмом (харизмой),
всегда притягивает внимание окружающих,
и этот процесс происходит скрыто, на уровне подсознания.

Эти люди могут быть небрежны в одежде и иметь неправильные черты лица, им не обязательно сопутствует денежное благосостояние, но они неизменно выделяются из толпы и служат эталоном для целого ряда подражателей.

Как проявляется магнетизм?

Определение магнетизма можно вложить в одно емкое словосочетание – «притягательная сдержанность», и это многое объясняет в поведении харизматичного человека.

Его невозможно увидеть в состоянии нервного возбуждения, потому что это проявление указывает на разбалансированность натуры, а в нем все гармонично и цельно.

Если ему понадобится изменить какие-либо обстоятельства на данном отрезке жизни – он это сделает, но не тогда, когда от него ожидают, а когда в этом возникнет необходимость.

Основные признаки внутреннего магнетизма у человека:

  1. Он не добивается ничьего расположения.
  2. Все его слова имеют смысловую нагрузку.
  3. Он не теряет достоинства, в каких бы ситуациях не оказался.
  4. Его общество приятно и высоко ценится.

Людям магнетического склада свойственна позиция принятия, в которой говорится, что все в этом мире хорошо и на своих местах, и потому их вмешательство в жизненную суету минимально.

Общение с ними вселяет ощущение уверенности. Часто люди замечают, что рядом со знакомыми, наделенными харизмой, время словно замедляется и его течение можно почувствовать в неторопливости, размеренности событий.

Почему магнетизм – это ценное качество?

В чем суть магнетизма, почему обладание этим видом обмена энергий для человека так важно?

Главным образом потому, что в нем сосредоточена уверенность:

  • в правильности поступков,
  • в своевременности происходящих событий,
  • во внутренней силе, которая может всем этим при желании управлять.

Способность влиять на фактор собственного значения в окружающем мире достается людям очень дорого. Большую часть жизни они растрачивают на то, чтобы доказать свое право на эту значимость, другую часть – на то, чтобы удержать позиции. В итоге растрачивается огромное количество личного потенциала, уходит время и теряются возможности.

По этой причине в первых строках рекомендаций по саморазвитию всегда указывается на необходимость научиться направлять свою энергию в нужное русло, но еще чаще – уметь сдерживать ее, преобразуя в новый, качественный вид.

Развитие магнетической сдержанности

Первой задачей для развития нужного качества станет умение аккумулировать в себе текущие желания, четко разделяя их на первоочередные и второстепенные.

Чтобы сконцентрировать в себе достаточно воли и закрепить результат, упражнение выполняют не эпизодично, а выделяют на это строгие промежутки времени: неделю, месяц – зависит от уровня выдержки человека.

На протяжение выбранного отрезка времени практик старается вести аскетический образ жизни, ограничивать свои потребности в пище и развлечениях.

Хорошим показателем правильного подхода к системе станет состояние стабильного дискомфорта в первые дни тренировки и постепенное уравновешивание негативных и позитивных эмоций в последующий период.

По завершении упражнения человек воспринимает возможность подавлять свои мимолетные желания с радостью, черпая в этом прилив сил.

Считается, что получить магнетическую притягательность путем развития в себе личных качеств невозможно, что это дар от рождения, но есть много примеров, доказавших, что это не так.

Конечно, сложно воспитать в себя наклонности, вовсе не свойственные природной натуре, и при отсутствии самоконтроля от этой идеи придется отказаться. Но выполнение специальных практик не пройдет даром, и человек неизменно почувствует в своем характере положительные изменения.

У автора публикации прекрасный кейс необходимых практик для достижения этой задачи.
Вы можете обратиться ко мне за необходимыми ресурсами и проработкой.

Связаться с автором статьи

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать