О чем разговаривать на первом свидании

main_img

Первое свидание для большинства людей вызывает волнение.
Это чувство могут испытывать, как юные и неопытные, так и достаточно взрослые и состоявшиеся люди. Всех их объединяет одна причина – желание понравиться, а также убеждение, что для этого нужно очень сильно постараться.

Вспоминая о неудачных свиданиях, люди могут отметить самые разные, «неадекватные», по их мнению, модели поведения:

  • «Я очень много говорил и сильно терялся, когда возникали паузы»;
  • «Мне казалось, что если я буду шутить, то произведу хорошее впечатление»;
  • «На его вопрос про бывшего молодого человека я ответила очень подробно, чем, вероятнее всего, разочаровала его».

В наше время первому свиданию предшествует опыт общения по телефону, переписка, посредством которых складывается впечатление о человеке. Своего рода резюме может сформироваться еще до встречи. К этому добавляется и «исследовательская» составляющая. Люди узнают страницы друг друга в социальных сетях и дополняют интересующую их информацию. В результате – оформляется обложка и оглавление (если делать аналогию с глянцевым журналом). Узнать подробные страницы прошлого и настоящего поможет время. Соответственно, ставить перед собой эту цель не стоит.

Разберем структуру свидания

1. Встреча

Чаще всего ее назначают на нейтральной территории. Это может быть кафе, ресторан, парк. Бытует мнение, что девушка должна опоздать. Это возможно, если не более, чем на пару минут. Молодому человеку лучше было бы подойти на несколько минут ранее, ощутив себя хозяином ситуации и встретив девушку. Если встреча происходит в заведении, то мужчине следует заранее знать, за каким столиком они будут сидеть. Это исключает суету и придает ему некоторую долю уверенности.

2. Приветствие

Данный пункт имеет важное значение. В этот момент формируется образ человека. Стоит не забывать, что от волнения может меняться походка и осанка, поэтому лучше взять их под контроль. Улыбка и контакт глаз обязательны. Что касается речи, то здесь важно не то, ЧТО Вы скажете - а КАК скажете. Размеренный темп речи, соответствующая громкость голоса – важные индикаторы в формировании впечатления.

3. Общение

Оно должно начаться непринужденно и легко. Сначала это непродолжительный разговор по поводу выбора меню. Огромное заблуждение девушек связано с отказом от блюд и ограничивания себя чаем или другим напитком. Но и не стоит на длительное время уходить в изучение меню. Сделав заказ, люди обычно переходят к разговору. Некоторые темы, которые можно инициировать:

  • Отметить заведение, его атмосферность и стиль.
  • Можно задать вопрос о том, какие места нравится в этом городе посещать (это касается не только развлекательных, но и культурных заведений). Из этого одного вопроса можно получить много информации, благодаря которой будет понятен круг интересов и увлечений человека.
  • Плавно можно перейти к деятельности, которой занимается человек. Но один нюанс: не стоит уходить в детали и превращать общение в длительный монолог о том, какая у вас работа. Если она увлекательная, то, в первую очередь, это интересно в данное время только самому человеку. Если же она сложная и неинтересная, а данной теме уделяется много времени, то разговор начинает обретать токсичный фон.
  • Разговоры о том, чем любили заниматься в детстве и как оно проходило, дают положительный эмоциональный фон. Обычно люди любят вспоминать какие-то приятные моменты из детства и с удовольствием делятся ими. На данном этапе может быть достигнута определенного уровня расслабленность.
  • Обсуждение книг, фильмов, предстоящих премьер, новостей спортивного и культурного мира поспособствует выявлению общих интересов.

Стоит обращать внимание на реакцию собеседника.
По его взгляду и задаваемым им наводящим вопросам, а так же желанию продолжать разговор в данной теме можно отслеживать, интересно ли ему.

О чем важно сказать.
В отношении личной жизни и связанных с ней событий должно быть четкое понимание нормы. Большой ошибкой является скрыть на первом свидании информацию о том, что ранее был брак и имеются дети (ребенок).

Но рассказывать подробности своих неприятностей, связанных с браком, не стоит. Если партнер проявляет настойчивость в том, чтобы узнать детали, то благоразумнее будет предложить данный разговор в этот вечер не продолжать.

О чем говорить не стоит.
Из опыта работы с большим количеством представителей обоих полов могу отметить темы, которые не полезно обсуждать:

  • Отношения с бывшей (бывшим). Если отношения продолжатся, то появится немало тем, в которых прозвучат упреки и будет проявляться ревность.
  • Количество партнеров. Мужчина может с гордостью говорить о том, как много у него было девушек, давая понять, насколько он опытен. Но подробности, связанные с тем, какое количество партнеров было у его спутницы, никогда не вдохновят. Очень много мужчин признаются, что они не верят, когда слышат об одном партнере до себя. Два – кажется им уже много, ну а более – дает повод бурной фантазии. Хороший ответ на вопрос по поводу прошлых партнеров: «Безусловно, каждый из нас имеет свой опыт, но не думаю, что нашим с тобой отношениям будет полезно его разбирать».
  • Отношения с родителями. Ни в коем случае не говорить о проблемной части этих отношений. Не исключено, что встретившийся человек через какое-то время может войти в семью. Пусть его уважение изначально не будет подорвано.
  • Травмы детства. Как и предыдущий пункт, лучше его отработать с психологом.

4. Завершение свидания

Инициировать завершение встречи лучше девушке. Безусловно, можно согласиться остаться еще на какое-то время, но не забывать об оговоренном сроке. Это дает определенный уровень ее позиции.

Для приятного свидания не стоит сильно стараться.
Очень важно уметь слушать, слышать, вникать в разговор и не бояться возникших пауз. Они тоже являются частью общения. Вопросы и предложения, касающиеся следующих встреч и продолжения общения – прерогатива мужчины. Их частота – прямой показатель возникшего у него интереса.

Связаться с автором статьи

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать