Про бдительность и доверие себе и своим чувствам

main_img

Доброго дня, уважаемый читатель.
Давненько мы с тобой не беседовали о самом главном, ценном и сокровенном, о чувствах, о собственных чувствах и ощущениях.

Начну с самого простого вопроса:

  • Как твое самочувствие, самоощущение?
  • Чем сейчас занимаешься?
  • Как живешь?
  • Чем дышишь?
  • О чем мечтаешь?
  • И, конечно же, вишенка на торте: с кем тебе нравится и приятно проводить время?

Ну, что ж...
Полагаю, что затронуть струны твоей души мне удалось и можно продолжать...

В прошлом веке, примерно в году 1979 вышел на экраны чудесный мультфильм студии "Союзмультфильм" о том "Как лиса зайца догоняла".

И, между прочим, и догнала, и сожрала, и таки тривиальный финал - если бы не одно но!
До того финала перед нами, зрителями, разворачивалась чудесная картина светской беседы между хищником и жертвой: одна догоняла, другой убегал, но повышенная дружелюбность косого не давала ему возможности убежать, не поговорив по душам с преследовавшей его лисицей.

Ну как же, скажите мне на милость, не проявить участие и сострадание к тому, кто не завтракал сегодня или не обедал, не приведи Бог.

По недальновидности своей травоядный заяц в принципе плохо осознавал, к чему приведет повышение уровня ловкости и сноровки у его рыжехвостой визави.

Чудно, скажешь мне ты, мой читатель.
Ан нет, —отвечу тебе я.

На самом деле данный сюжет взаимоотношений весьма и весьма распространен, а все почему?
Ну да, по той простой причине, что, пытаясь войти в положение "пострадавшего", частенько "помогающий" явно забывает о разных весовых категориях и прямой взаимосвязи ловкости одного и жизни другого.

Умение включить стрекача при надвигающейся опасности, а не узнавать о "проблемах" того, кто для тебя и твоей жизни опасен - вот в чем задача.

Правильное расставленные приоритеты при формировании своего окружения — это в разы повышенная система собственной безопасности!

И что важно, жизненно важно, так это понять, что хоть хищнику у правда плохо, да, он голоден, да, у него трудности, но помочь ему их устранить— это навлечь беду на себя!

Пример из жизни.
Милая, добрая, участливая женщина выходит замуж за лишённого мужских качеств мужчину - мягкого, робкого, полностью зависимого от воли матери, брата и т. д.

И вот начинают они жить, живут себе, живут,
только женщина та остается один на один с произволом всех членов семьи, ибо защитить её некому. Ей бы руки да в ноги и бежать на край земли от этого недомужика, но...

Она, как и заяц в том прошловековом мультфильме, уж сильно добра, заботлива и участлива и старается изо всех сил... Дом строит, здоровье теряет, супружника своего понимает, принимает, носки ему стирает...

И финал её жизни похож на финал жизни того незадачливого зайца,
прискорбно это осознавать.

И в пылу поминального застолья оторопь берёт от того, как много жертв она принесла, понимая трудности и проблемы многих и многих "хищников" из её окружения.

Уважаемый мой читатель, помни, что твои чувства тебе не врут.
И если твоя система безопасности всеми маяками сигнализирует о необходимости "бежать от потенциального врага", то не стоит вступать с ним, с врагом, в душеспасительную беседу!

Связаться с автором статьи

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать