Встреча взглядов - Встреча душ

main_img

Это прекрасное и таинственное мгновение – первый взгляд, глаза в глаза.
Всё начинается с него.

Мы часто забываем наши истоки и уроки предков, а они наделяли огромным значением силу взгляда.

Мы можем по-разному относиться к этому явлению: как скептически, так и с наделением его особой значимостью, но то, что он имеет частичку магической сущности – это факт.

Дурной взгляд

В древности ходили слухи о силе злого зрения. Было сказано, что такой взгляд может привести к болезни, несчастью, смерти или проклятию. Это всегда был прямой взгляд - лицом к лицу. Злой взгляд был пропитан ненавистью - как будто пламя или молния хлестали из глаз человека в этот момент.

Сюжет, который мы встречаем в книгах о том, что кто-то ударил кого-то в глаз, даже не был слишком преувеличен. Такое зрелище обычно действительно поражало и запечатлевалось в душе. Субъективно он мог чувствовать страх и стресс, тошноту или головокружение.

Другие внешние негативные эффекты - такие, как болезнь, несчастье или проклятие - уже более спорны. Но, по крайней мере, в области самовнушения такая встреча глазами могла иметь очень негативные последствия. Тогда можно было представить, что с человеком случится что-то ужасное, и, продолжая думать об этом, он притягивал к себе негативные события.

Точно так же действует возвращение плохого взгляда в воображении, включая стрессовую реакцию на него. Потом это начинает оказывать дурное влияние на здоровье человека. Поэтому неудивительно, что наши предки искали защиты от такого взгляда.

А еще, например, хотели защитить крупный рогатый скот - он тоже был склонен к воздействию дурного взгляда, который раньше называли завораживающим. Здесь чары проявлялись в апатии или, наоборот, бурных реакциях, потере плодородия или жизни. Сливовые веточки, которые висели, например, над окнами или дверями, были идеальной защитой от чар.

Встреча душ

Взгляд с противоположным зарядом - это взгляд, в котором встречаются не только глаза, но и души. Странно, что мы можем повлиять взглядом на кого-то, с кем совершенно не планировали взаимодействовать, с кем-то, кого мы, возможно, даже не знаем.

Все, что вам нужно сделать - это пройти по улице, и ваши глаза встретятся, ваши глаза будут сиять, и тепло разольется в наших душах. Это немного похоже на флирт, но, хотя действие может развиваться на этой основе, встреча душ не обязательно должна происходить только между мужчиной и женщиной и не обязательно связана с сексуальным влечением.

Этот тип неожиданной встречи глазами и понимания без слов часто случается между двумя женщинами, двумя мужчинами, между ребенком и взрослым или между молодым и стариком. Как будто в этот момент между ними образуется некая невидимая связь понимания, которая происходит без слов и обычно сопровождается улыбкой. И не с классической вежливостью, а с той спонтанной улыбкой, в которой задействованы также мышцы щек и глаза сияют.

Последствия подобной встречи с глазами, как и при злом взгляде, ощущаются в теле и душе, только они проявляются в положительном масштабе. Это может заставить наши сердца биться, как после радостного события или интересного приключения. Мы почувствуем прилив энергии и радости. Дети могут захотеть попрыгать, а взрослые захотят похвастаться. Тогда мы чувствуем в душе, что с нами случилось что-то хорошее, что обогатило нас, и что весь мир стал лучше.

Игра на двоих

Интересно то, что такая встреча взглядов и прилив положительной энергии не имеют рационального оправдания или причины, и именно поэтому большинство людей скрывают это - от своего коллеги или другого человека, который в это время находится поблизости.

Логично, мы переживаем, что наша любимая половинка может приревновать, а иногда можем чувствовать себя виноватыми, даже если внутренне знаем, что эта встреча не имела ничего общего с желанием флирта или измены.

Однако желание сохранить для себя переживание красивой встречи взглядов преобладает и в другом виде. Будь то кто-то из семьи или друзей, мы обычно не знаем, как объяснить или описать произошедшее. В этот момент заговорила душа и было трудно подобрать слова для того, что произошло.

От автора:

Лично я всегда выделяю для себя первую встречу с глазами другого человека.
В этом контакте виден либо интерес, либо безразличие.
А в случае с первым прикосновением к глазам противоположного пола – я просто убежден, что искра влюбленности рождается именно в нем! В первом взгляде!

Связаться с автором статьи

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать