Эти страхи парализуют успешное продвижение по жизненному пути

main_img

Работая со страхами моих клиентов, я не перестаю удивляться их разнообразию и природе возникновения. Я решил показать калейдоскоп этих парализующих чувств в серии статей про страхи.

Страхи, парализующие успешное подвижение по жизненному пути

Внимательно присмотритесь к этому списку страхов и их описанию и попробуйте ответить на вопрос:

Сколько этих страхов и тревог сдерживают вас в продвижении по жизненному пути?

Страх провала

Несомненно, самый большой страх, который испытывают люди, когда дело доходит до реализации своих мечтаний и желаний, - это страх того, что они потерпят неудачу.

Важно помнить, что неудачи на пути к успеху также могут быть полезны. Это не полностью разрушительный и унизительный опыт. Неудача позволяет увидеть, где вы ошиблись, и поработать над недостающими навыками, чтобы добиться успеха в следующий раз. В своей жизни вы столкнетесь с различными препятствиями. Вы можете либо расти на них и развиваться - либо позволить им уничтожить вас и лишить всякой надежды на успех.

Страх чужого мнения

Многие люди борются со страхом того, что о них могут подумать другие. Если они что-то делают, они опасаются, что кто-то может не согласиться, раскритиковать или посмеяться над этим.

Забудьте, что думают другие, будьте собой, это ваша жизнь. Уважайте других, но ожидайте уважения и к себе. Как только вы станете тем, кем действительно хотите быть, мнение других о вас не будет иметь большого значения.

Страх быть слишком молодым

Часто молодые люди подвергаются дискриминации со стороны старшего поколения. Люди полагают, что из-за того, что кто-то молод, он не может давать советы пожилым людям или начинать свой бизнес.

Вы никогда не молоды, чтобы заниматься любимым делом. В мире есть много примеров людей, которые достигли успеха в молодом возрасте и использовали свои таланты.

Страх быть слишком старым

То же самое и с боязнью людей быть слишком старыми. Слишком стар, чтобы сменить профессию, слишком стар, чтобы начать бизнес, слишком стар, чтобы путешествовать, слишком стар, чтобы учиться чему-то новому.

Однако каждый день многие люди доказывают, что старость не помеха. Они делают то, что другие исключают для них из-за их возраста. Вы можете достичь того, во что верите и чего хотите. Возраст - это всего лишь число.

Страх старения

Наш возраст вызывает у нас множество страхов, одним из которых является страх старения. Вы постареете, нравится вам это или нет. Вы просто должны это принять. Это то, что вы не можете контролировать. Однако, если вы тратите свое время на беспокойство о старении, оно будет потрачено зря. Это беспокойство не изменит исход и вашу ситуацию.

Страх старости возникает, среди прочего, из двух источников. Во-первых, старость может принести с собой бедность, а во-вторых, мы приближаемся к смерти.

Страх болезни

Страх заболеть затрагивает многих из нас. Мы боимся потерять здоровье, впасть в страшную смертельную болезнь, боимся эпидемий. Этот страх может парализовать нашу повседневную жизнь и не давать спать по ночам. Страх болезни может быть сильным и сдерживать наши действия.

Вместо того, чтобы сосредотачиваться на болезни, сосредоточьтесь на здоровье. То, на чем мы сосредоточены, становится сильнее. Заботьтесь о своем здоровье, потому что это бесценное сокровище, но не позволяйте страху перед болезнью ограничивать вас.

Страх смерти

То, что наша судьба решена при рождении, когда дело доходит до смерти, - это факт. Хорошо, что люди не живут вечно. Страх смерти также может происходить из верований и религии. Идея загробной жизни - рая и ада, места вечного проклятия и страданий, может усилить этот страх.

Но почему вы позволяете своему страху смерти мешать вам делать то, что вы хотите? Как однажды сказал Стив Джобс, вам нечего терять: «Если вы всю жизнь боитесь смерти, вы растрачиваете свой потенциал и свою жизнь».

Есть много страхов, которые мешают людям достичь всего, чего они хотят.
Не позволяйте страху парализовать вас и замораживать ваши желания.
Будьте смелыми, действуйте и создайте для себя жизнь, о которой вы всегда мечтали.

Связаться с автором статьи

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать