От дружбы до семьи

main_img

Вопросы семейного благополучия являются довольно часто обсуждаемой темой:

  • Секретами счастливой жизни в браке делятся популярные и известные личности.
  • Огромная часть телевизионных программ посвящена темам семьи.
  • Советами делятся эксперты – профессионалы, блогеры, участники форумов и многие другие.

В данном материале мы поговорим о том, что является главным в построении отношений с партнером до входа в брак.

Первое впечатление – это своего рода сканер, который дает оценку встретившегося человека. Всем известно, что не всегда бывает любовь с первого взгляда. Большое количество пар говорят о том, что на начальном этапе знакомства симпатия могла и не возникнуть либо возникала у одного из партнеров.

Дальнейшее общение может развиваться по разным причинам:

  1. Люди познакомились по работе и постепенно стали узнавать друг друга, участвуя в совместном проекте. У них появляется возможность общаться неформально во время перерывов, возвращения домой. Таким образом расширяется впечатление друг о друге.
  2. Появилась симпатия у одного из партнеров. В таких ситуациях мужчины могут действовать достаточно открыто и настойчиво. Если же интерес появился у женщины, а мужчина не проявляет инициативу, то не исключено, что ею будут найдены косвенные причины для продолжения общения. Например, она может обратиться за помощью в каком-то вопросе.
  3. Возник взаимный интерес. В этом случае, с чьей бы инициативы ни пошло развиваться общение, продолжение может последовать.

На этапе зарождения отношений мужчине хочется как можно быстрее завоевать расположение своей спутницы, а женщине крайне важно разобраться в том, серьезны ли его намерения… Небольшое несоответствие ожиданий и собственной готовности, бывает, случается на данном этапе.

Но, к счастью, бывают и другие примеры.

Молодые люди начали общаться, узнавать интересы друг друга. Им было легко вместе. По многим вопросам они находили понимание. Они не напрягали друг друга своими ожиданиями. В итоге у них зародилась очень важная составляющая для серьезных отношений, которая построена на дружбе, уважении и взаимопонимании.

Какой-то части аудитории может показаться, что здесь упущены другие, более важные моменты – чувства (влечение, страсть). Поспешу обрадовать. Эти составляющие не требуют отдельной работы. Они заявляют о себе достаточно смело. Но без сформировавшейся дружеской части отношений эти чувства могут быть обречены на провал.

Таким образом, выявлена фундаментальная составляющая, называющаяся «Друзья», посредством которой влюбленность и страсть будут находить устойчивость и равновесие.

Безусловно, нет определенных стандартов. У какой-то части пар отношения начинались достаточно стремительно, заполнив составляющую «Любовники». На момент возникновения близких отношений мужчины могут и не придать значения тому, что доступ к возлюбленной был без преград. Но эта тема их начнет настигать именно тогда, когда спутница будет инициировать разговоры о перспективах.

На данном этапе может заявить о себе тихо спящий внутри мужчины «вулкан» из сформировавшихся за его жизнь убеждений:

  • «Женщина моей мечты не должна быть доступной».
  • «Если она со мной достаточно быстро согласилась лечь в постель, то, значит, так было и со многими».
  • «Я не таким представлял начало отношений со своей будущей супругой».

Именно по этой причине важен мостик между началом знакомства и переходом в близкие отношения, который называется «Друзья».

Современные девушки часто задаются вопросом:
нужно ли поднимать тему серьезности отношений со своим молодым человеком?

Рассмотрим с экспертной точки зрения:

  1. В первые месяцы отношений затрагивать данный вопрос не стоит. Самая главная причина – эта тема раздражает мужчин. Они хотели и хотят оставлять за собой право выбора.
  2. Серьезность намерений выстраивается в ходе встреч и общения, которые и начинают образовывать отношения. Никто не может запретить форсировать события, но учитывать риски, связанные с поспешностью, все же, стоит.
  3. Заинтересованность молодого человека, которая проявляется в стабильности и постоянстве – надежный показатель. Но стоит учитывать, что сроки созревания для брака у мужчины и женщины могут не совпадать.
  4. Вопрос серьезности отношений лучше заменить темой обсуждения личных планов. Это нужно в том случае, если отношениям больше года и в целом в них все постепенно развивается. Если молодой человек говорит исключительно о себе и в его планах нет ничего с точки зрения «мы» - в этом случае девушке есть смысл подумать о том, оставаться в этих отношениях или нет.

В первой части материала большой акцент был сделан на дружеской составляющей отношений:

  • Именно благодаря ей можно построить конструктивный диалог на дальнейших этапах развития отношений.
  • Именно она позволит каждому из партнеров быть высказанным и дослушанным.
  • Именно она сможет укрепить дальнейшую страсть и желание быть вместе.

Встретившиеся люди могут совпасть в понимании интересного проведения досуга, им может быть великолепно вместе в постели, но только сформировавшееся умение понимать и принимать ценности друг друга, а также осознавать значимость человека в своей жизни, может привести к переходу отношений на уровень семьи.

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать