Кто такие гипертимы. Часть 3.

main_img

В продолжении описания гипертима хочу обратить внимание читателя на то, что почти во всех фильмах, указанных во второй части, сексуальными партнерами гипертимов являются правильные девушки с паранойяльным радикалом.

Особенно ярко это проявляется в фильмах «Экипаж», «Валериан и тысяча планет», «Последний богатырь» и даже в Приключениях Буратино - вспомните Мальвину.

И что еще гораздо интересней, так это то, что так и происходит реальной жизни.

Паранойяльные (правильные, целеустремленные, серьезные, хорошие) девочки влюбляются в гипертимных (беззаботных хулиганов) «плохих мальчиков», потому что только те могут сломить паранойяльную недоступность этих девочек.

Ну, а потом эти девочки с паранойяльной настойчивостью пытаются «плохих мальчиков» исправить и сделать хорошими.

Вспомним Мальвину, которая пыталась учить Буратино, потом посадила его в чулан, где его уже пытались научить жизни пауки, но он просто сбежал.

Ну и, судя по сказке, оказывается, правильно сделал. Да, что лучше всего получается у гипертимов - так это сбегать.

Два самых громких побега из «Крестов» делали именно гипертимы. Это Мадуев и Солоник по кличке Саша Македонский.

Правда, у Мадуева не получилось, но что у него хорошо получилось, так это соблазнить следователя прокуратуры (хорошую девочку), которая и принесла ему оружие в тюрьму для попытки побега.

Ох, уж эта любовь.

Наверняка она думала о том, как он, вдохновленный их общей любовью, порвет с этим преступным миром и станет примерным мужем, а дальше и счастливым отцом, с умилением сюсюкающим с их совместными детьми.

Еще раз, ох, уже эта любовь.

Правильно, что ее сейчас включили в МКБ 10 (я имею в виду любовь или, точней сказать, влюбленность).

Полностью поддерживаю такую инициативу.

В общем, девушки, если вас охмурили гипертимы и вы влипли так, что, невзирая на все советы и предостережения родных и подруг в стиле «да ты открой глаза!», «да он же просто тобой пользуется», «да он же бегает за каждой юбкой», «ох, наплачешься ты с ним», вы все же решили связать свою судьбу с этим человеком, то будьте готовы к:

  • Частым изменам.
  • Обманам.
  • Легкому отношению к деньгам, серьезным тратам на несерьезные вещи (либо к большим долгам, либо большим займам своим новым, неизвестно откуда появившимся, друзьям).
  • Частой смене работы, а то и к нежеланию работать.
  • И абсолютному отсутствию беспокойства о завтрашнем дне.
  • Да, и к клятвенным обещаниям все прекратить, изменить, начать что-то там делать, которые, конечно же, никогда не исполнятся.

Да, и еще - не все гипертимы становятся игроманами, но в силу устройства их нервной системы (высокая мотивация ожидания награды и низкая тревожность) у них есть очень высокая предрасположенность к этой девиации.

Как психолог, работающий в том числе и с зависимостями, скажу вам точно, что все игроманы, которых я встречал в своей жизни, имели в своем психотипе довольно выраженный гипертимный радикал.

И, конечно, совет парням - не рассчитывайте на верность гипертимных девушек, именно на сексуальную, если так можно сказать, верность. Хотя помните (и, возможно, это вас как-то успокоит), что измена будет без глубоких чувств и любви (да и разве это можно назвать изменой - так, почти спорт, как говорят гипертимы).

На этой оптимистичной ноте, думаю, и можно закончить описание жизни гипертимов.

В следующей статье мы поговорим об эпилептоидах.

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать